Scan-Tools > Scan Tools verwenden > Erste Schritte in Scan Tools > Allgemeine Einführung: Erste Schritte mit den Scan-Werkzeugen

Allgemeine Einführung: Erste Schritte mit den Scan-Werkzeugen
Wenn Sie die Umgebung der Scan-Werkzeuge durch Auswahl von Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Unabhängige Geometrie (Independent Geometry) aktivieren, erzeugen die Scan-Werkzeuge ein leeres unabhängiges Geometrie-KE. Anschließend stehen folgende Methoden zum Füllen des unabhängigen Geometrie-KEs zur Auswahl:
Rohdaten aus einer Datei importieren
Erzeugen Sie Kurven und Flächen über die Befehle Kurve (Curve) und Fläche (Surface) auf der Registerkarte Geometrie (Geometry) der Multifunktionsleisten-Registerkarte Unabhängige Geometrie (Independent Geometry).
In der Regel beginnen Sie mit einer importierten Geometrie (d.h. Rohdaten, die aus einer Datei in Scan-Werkzeuge oder einem Import-KE erzeugt wurden, oder Flächen und Kurven eines vorhandenen Import-KE). Sobald das unabhängige Geometrie-KE eine Geometrie enthält, können Sie es als Basis für das Erzeugen von Formen verwenden. Da die Scan-Werkzeuge eine Vielzahl von Werkzeugen für die direkte Flächenmodellierung enthalten, müssen Sie je nach verwendetem Datentyp u.U. unterschiedliche Vorgehensweisen wählen.
In der folgenden Tabelle sind einige der möglichen Szenarios aufgeführt:
Beginnen mit...
Weiter mit...
Wenn Sie mit dem Importieren von Rohdaten beginnen (Unabhängige Geometrie (Independent Geometry) > Geometrie (Geometry) > Beispieldaten aus Datei (Sample Data from File))
Nachdem Sie überflüssige Daten herausgefiltert haben, können Sie aus importierten Datenpunkten Kurven erzeugen. Anschließend können Sie aus den Kurven Flächen erzeugen.
Wenn Sie starten, indem Sie Kurven und Flächen importieren (Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import))
Sie können die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > Definition editieren (Edit Definition) verwenden, um die importierte Geometrie umzudefinieren. Sie können bei Bedarf weitere Flächen hinzufügen und Flächen ändern.
Wenn Sie mit einem leeren unabhängigen Geometrie-KE beginnen möchten
Sie können zunächst Kurven und Flächen erzeugen, indem Sie reguläre Creo Parametric Objekte (wie Bezugspunkte, Bezugskurven usw.) referenzieren. Anschließend können Sie Rohdaten importieren.