Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Rohrleitungs-Spezifikationsdatenbank > Modell aktualisieren > So ändern und aktualisieren Sie Materialcodes

So ändern und aktualisieren Sie Materialcodes
Die Materialcodes von Rohrleitungen und Formstücken können in einer Spezifikation oder einem Leitungsdatensatz geändert und das aktive Modell mit diesen Änderungen aktualisiert werden.
1. Ändern Sie die Leitungsmaterial-Masterkatalogdatei (MCAT). Öffnen Sie die Leitungsmaterialdatei in einem Texteditor, und ändern Sie den Materialcode für die gewählte Leitungs- oder Formstück-MCAT-Datei. Speichern Sie die Änderungen.
2. Ändern Sie die Spezifikation. Klicken Sie auf Spez DB (Spec DB). Das Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Datei öffnen (Open File) wird aufgerufen. Das aktuelle Verzeichnis basiert auf dem Verzeichnispfad in der Konfigurationsoption piping_project_data_dir.
4. Doppelklicken Sie auf die AutomAuswahl-Datei, die der zu ändernden Spezifikation zugeordnet ist. Das Dialogfenster Datei öffnen (Open File) wird geschlossen. Der Dateiname wird im Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification) im Feld neben Autom ausw (Auto-Select File) angezeigt.
5. Markieren Sie unter Datensatz wählen (Select Record) den zu bearbeitenden Spezifikationsdatensatz.
6. Wählen Sie die Registerkarte Rohr (Pipe) oder Formstück (Fitting) für den Materialcodetyp. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung zeigt den aktualisierten Materialcode im Feld Materialcode (Material Code) unter Datensatz definieren (Define Record) an.
7. Klicken Sie auf , um einen neuen Datensatz mit den Änderungen einzufügen. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung fügt den vorhandenen Datensatz hinzu und zeigt die Änderungen unter Datensatz wählen (Select Record) an. Sie müssen den vorhandenen Datensatz löschen, damit die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung den Datensatz mit dem neuen Materialcode einfügen kann.
8. Klicken Sie auf , um die Änderungen in der Datei zu speichern. Das aktuelle Verzeichnis basiert auf dem Verzeichnispfad in der Konfigurationsoption piping_project_data_dir.
9. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Beenden (Exit). Das Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification) wird geschlossen.
10. Aktualisieren Sie das Modell. Wählen Sie die Befehlsfolge Setup (Setup) > Modell aktualisieren (Update Model). Das Dialogfenster Modell aktualisieren (Update Model) wird geöffnet.
11. Klicken Sie unter Auswählen (Select) > Baugruppe (Assembly) auf , und wählen Sie die Baugruppe, auf die die Änderungen angewendet werden sollen.
12. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Materialdaten (Material Data) unter Modellinfo (Model Information).
13. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Abbruch bestätigen (Confirm Cancel) wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja (Yes), um die Aktualisierung zu bestätigen. Die Dialogfenster werden geschlossen, und die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung aktualisiert die Informationen der aktiven Baugruppe. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung bestätigt die Aktualisierung im Mitteilungsbereich.
14. Regenerieren Sie (), um die Änderungen auf das im Arbeitsfenster angezeigte Rohrverlegungsmodell anzuwenden.
15. Überprüfen Sie die Änderungen. Klicken Sie auf Info zu Rohrverlegung (Piping Info). Wählen Sie im Dialogfenster Rohrleitungsbericht (Report Pipeline) die Befehlsfolge Typ (Type) > Segment.
16. Klicken Sie auf , und markieren Sie ein Leitungssegment im Arbeitsfenster. Das Segment muss aus der aktualisierten Baugruppe stammen. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung zeigt die Rohrleitungsinformationen im Informationsfenster an.