Rohrverlegung > Lernprogramme > Übung 3 – Rohrverlegungsmodelle aktualisieren > Materialcodes ändern und aktualisieren

Materialcodes ändern und aktualisieren
Verwenden Sie die Beispieldateien unter <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping bei der Arbeit in dieser Übung. Es wird empfohlen, eine Kopie des Ordners piping auf dem Computer zu erzeugen und Rohrverlegungsdaten einzurichten, bevor Sie mit der Arbeit mit dem Lernprogramm beginnen.
Arbeitsablauf
1. AutomAuswahl-Datei erzeugen
2. Spezifikationsverzeichnisdatei aktualisieren
3. Rohrsegment erzeugen
AutomAuswahl-Datei erzeugen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ziel (Home) auf Neu (New). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Typ (Type) auf Baugruppe (Assembly).
3. Klicken Sie auf OK (OK), um eine neue Baugruppe zu erzeugen.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Rohrverlegung (Piping). Die Registerkarte Rohrverlegung (Piping) wird geöffnet.
5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Rohrverlegung (Piping) das Kontrollkästchen Spezifikationsgesteuert (Spec Driven).
6. Klicken Sie auf Spez DB (Spec DB). Das Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification) wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf , um eine neue Datei zu erzeugen. Das Dialogfenster Neue Datei (New File) wird aufgerufen.
8. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option Automatische Auswahl-Datei (Auto-selection file) aus.
9. Geben Sie im Feld Name den Wert 1 ein.
10. Klicken Sie auf OK (OK), um die Datei zu öffnen.
11. Führen Sie unter Leitungsdatensatznummer-Format auswählen (Select Stock Number Format) die folgende Aktion durch:
Wählen Sie im Feld Schlüsselwort (Keyword) die Option MATL_CODE aus.
12. Führen Sie unter Materialklassifikationscode-Format auswählen (Select Material Classification Code Format) eine der folgenden Aufgaben durch:
a. Wählen Sie im Feld Schlüsselwort (Keyword) die Option MATL_CODE aus.
b. Wählen Sie im Feld Trennzeichen (Delimiter) die Option _ aus.
c. Wählen Sie im Feld Schlüsselwort (Keyword) die Option SCH_RATE aus.
d. Wählen Sie im Feld Trennzeichen (Delimiter) die Option _ aus.
e. Wählen Sie im Feld Schlüsselwort (Keyword) die Option SIZE aus.
13. Klicken Sie auf , um den angezeigten Datensatz zur AutomAuswahl-Datei hinzuzufügen.
14. Klicken Sie auf , um die AutomAuswahl-Datei zu speichern.
15. Klicken Sie auf , um die aktuelle Datei zu schließen.
Spezifikationsverzeichnisdatei aktualisieren
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Datei öffnen (Open File) wird aufgerufen.
2. Doppelklicken Sie auf piping_spec_dir.csv, um die Datei zu öffnen.
3. Geben Sie 1 im Feld Spezifikation (Specification) ein.
4. Geben Sie 1_layer im Feld Folie (Layer) ein.
5. Klicken Sie neben Autom Auswahl (Auto Selection) auf . Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
6. Doppelklicken Sie auf 1.ptd, um die Datei auszuwählen.
7. Klicken Sie auf , um den angezeigten Datensatz hinzuzufügen.
8. Klicken Sie auf , um die Datei zu speichern.
9. Schließen Sie das Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification).
Rohrsegment erzeugen
1. Klicken Sie auf Rohr erzeugen (Create Pipe). Das Dialogfenster Rohrleitung erzeugen (Create Pipeline) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Spezifikation (Specification) die Option 1 aus.
3. Wählen Sie im Feld Größe (Size) die Option 100A aus.
4. Geben Sie abc im Feld Nummer (Number) ein.
5. Wählen Sie im Feld Unterbaugruppe erzeugen (Create SubAssembly) die Option STEAM-ABC aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Rohrleitung erzeugen (Create Pipeline) wird geschlossen.
7. Klicken Sie auf Start einst (Set Start). Das Dialogfenster Start definieren (Define Start) wird angezeigt.
8. Wählen Sie im Arbeitsfenster ASM_DEF_CSYS aus.
9. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Start definieren (Define Start) wird geschlossen.
10. Klicken Sie auf Verlängern (Extend). Das Dialogfenster Verlängern (Extend) wird geöffnet.
11. Ziehen Sie den Handle des Ziehgriffs entlang der Z-Achse, und klicken Sie auf Anwenden (Apply). Ein Rohrsegment wird erzeugt.
12. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel). Das Dialogfenster Verlängern (Extend) wird geschlossen.
13. Klicken Sie auf Info zu Rohrverlegung (Piping Info). Das Dialogfenster Rohrleitung melden (Report Pipeline) wird geöffnet.
14. Klicken Sie unter Typ (Type) auf , um den Rohrleitungsbericht anzuzeigen.
15. Wählen Sie im Arbeitsfenster das Rohrsegment aus.
16. Klicken Sie im Dialogfenster Auswählen (Select) auf OK (OK). Das Informationsfenster wird geöffnet.

* Die Werte für MCCS und STOCKNO entsprechen den beim Erzeugen der Rohrleitung definierten Werten.
17. Schließen Sie das Informationsfenster und das Dialogfenster Rohrleitungsbericht (Report Pipeline).