Rohrverlegung > Rohrverlegung und Rohrleitungssysteme > Rohrverlegung konfigurieren > Rohrverlegung konfigurieren

Rohrverlegung konfigurieren
Sie können Umgebungsoptionen definieren, indem Sie Optionen in der Konfigurationsdatei config.pro und ihre Werte im Dialogfenster Optionen (Options) (Datei (File) > Optionen (Options) > Konfigurationseditor (Configuration Editor)) angeben. Sie können z.B. die Konstruktionsmodi der Rohrverlegung, Rohrleitungsformate, Dateinamen und Verzeichnisse ändern und die ISOGEN-Schnittstelle der Rohrverlegung konfigurieren.

* Es empfiehlt sich, die Konfigurationsoptionen vor dem Starten oder Öffnen einer neuen Rohrleitungsgruppe einzustellen.
Die Rohrverlegung enthält eine Liste von Konfigurationsoptionen in alphabetischer Reihenfolge. Jede Option enthält die folgenden Informationen:
Name der Konfigurationsoption
Standardmäßige und verfügbare Variablen oder Werte. Der Standardwert ist durch ein Sternchen (*) gekennzeichnet.
Kurzbeschreibungen und Notizen ergänzen die Konfigurationsoptionen
ISOGEN-Konfigurationsoptionen
In Piping können Sie isometrische Zeichnungen von Rohrleitungen mit einer isometrischen Zeichnungsoberfläche der neuen Generation (ISOGEN) erzeugen. Sie können im Dialogfenster Isometrische Zeichnung generieren (Generate Isometric) (unter Zeichnung (Drawing)) ISOGEN-.pcf-Dateien erstellen, die dann mit einem ISOGEN-Zeichnungs-Tool bearbeitet werden können. Die folgenden Konfigurationsoptionen müssen in der Datei config.pro der Rohrverlegung festgelegt werden, damit die ISOGEN-Schnittstelle verwendet werden kann:
isogen_mandatory_attr_file
isogen_symbol_map_file
isogen_output_files_dir
isogen_nominal_size_map_file
isogen_pcf_filename_format
isogen_endtype_map_file

Viele Konfigurationsoptionen werden sowohl im spezifikationsgesteuerten als auch im nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegungsmodus verwendet.
Nachdem Sie die Konfigurationsoptionen festgelegt haben, treten alle Einstellungen in der aktuellen Creo Parametric Sitzung sofort in Kraft.
Alle Konfigurationsoptionen, für die Sie numerische Werte festlegen, verwenden die Einheiten der aktiven Rohrbaugruppe.
Die ISOGEN-Zuordnungsdateien für Symbol-Zuordnung, Endtyp-Zuordnung und Nenngröße sind erforderlich, um die Rohrverlegungs-Komponenteninformationen den ISOGEN-Komponenteninformationen zuzuordnen.