Rohrverlegung > Rohrverlegung und Rohrleitungssysteme > Rohrverlegung konfigurieren > So legen Sie Konfigurationsoptionen für die Rohrverlegung fest

So legen Sie Konfigurationsoptionen für die Rohrverlegung fest
PTC empfiehlt, die Konfigurationsoptionen für die Rohrverlegung festzulegen, bevor Sie mit der Konstruktion von Rohrleitungssystemen beginnen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Konfigurationseditor (Configuration Editor). Die für die aktuelle Sitzung festgelegten Konfigurationsoptionen werden in einer Tabelle angezeigt.
2. Um eine Option hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen (Add). Das Dialogfenster Option hinzufügen (Add Option) wird geöffnet.
a. Geben Sie im Feld Optionsname (Option name) einen Namen ein.
b. Um den Standardwert zu ändern, wählen Sie in der Liste Optionswert (Option value) einen neuen Wert aus.
c. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um einen Verzeichnispfad festzulegen. Das Dialogfenster Verzeichnis auswählen (Select Directory) wird geöffnet.
d. Wechseln Sie zu dem Verzeichnis, und klicken Sie auf OK (OK). Der Verzeichnispfad wird im Feld Optionswert (Option value) angezeigt.
e. Klicken Sie im Dialogfenster Option hinzufügen (Add Option) auf OK (OK). Die Konfigurationsoption und ihr Wert werden der Liste hinzugefügt.
3. Um nach einer Option oder den Beschreibungen der verschiedenen Optionen zu suchen, klicken Sie auf Suchen (Find). Das Dialogfenster Suchen (Find) wird geöffnet.
a. Geben Sie im Feld Schlüsselwort eingeben (Type keyword) einen Teil oder das Schlüsselwort der Option oder der Beschreibung ein.

* Sie müssen das Kontrollkästchen Beschreibungen durchsuchen (Search descriptions) aktivieren, wenn Sie ein Schlüsselwort für die Beschreibung eingeben.
b. Wählen Sie in der Liste Suchen in (Look in) eine Kategorie aus.
c. Klicken Sie auf Jetzt suchen (Find now). Eine Liste der mit den Suchkriterien übereinstimmenden Konfigurationsoptionen und ihre Beschreibungen werden in der Tabelle angezeigt.
d. Wählen Sie eine Konfigurationsoption aus der Tabelle aus. Der Standardwert der Konfigurationsoption wird im Listenfeld Wert festlegen (Set value) angezeigt.
e. Um den Standardwert zu ändern, wählen Sie im Listenfeld Wert festlegen (Set value) einen Wert aus.
f. Klicken Sie auf Hinzuf/Ändern (Add/Change). Die Konfigurationsoption und ihr Wert werden der Liste hinzugefügt.
4. Wenn Sie den Wert einer Konfigurationsoption in der Liste ändern möchten, klicken Sie auf den entsprechenden Wert in der Spalte Wert (Value), und wählen Sie einen anderen Wert aus der Liste aus, oder geben Sie einen neuen Wert ein.
5. Klicken Sie auf OK.