Rohrverlegung > Zeichnungen > Isometrische Zeichnungen generieren (ISOGEN) > Allgemeine Einführung: Isometrische Zeichnungen generieren (ISOGEN)

Allgemeine Einführung: Isometrische Zeichnungen generieren (ISOGEN)
Die Rohrverlegung bietet mit der ISOGEN-Schnittstelle Möglichkeiten zum Erzeugen von isometrischen Zeichnungen von Rohrleitungen. Die ISOGEN-Schnittstelle (Isometric Drawing Generation) exportiert Materialdaten und geometrische Daten aus einem Rohrverlegungsmodell in das lesbare ISOGEN-Format .pcf (Piping Component File). Dieses Format dient als Eingabeformat für ISOGEN, um Rohrleitungs-, Spulen- und isometrische Systemzeichnungen zu erzeugen.
Im Dialogfenster Isometrische Zeichnung generieren (Generate Isometric) (unter Zeichnung (Drawing)) können Sie aus Rohrverlegungsmodellen isometrische Zeichnungen erzeugen. Sie können Rohrleitungen wählen, Dateinamen und Verzeichnisse einrichten und die Daten in .pcf-Zwischendateien exportieren. ISOGEN liest diese .pcf-Dateidaten ein und generiert die isometrischen Zeichnungen in verschiedenen Standarddatenformaten.

* Bevor Sie das Oberflächen-Generierungswerkzeug ISOGEN verwenden können, müssen Sie die Optionen für die ISOGEN-Konfigurationsdatei einstellen.