Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Biegeparameter > Biegeparameter

Biegeparameter
Biegeparameter sind Parameter, die die Größe der Leitungsbiegung in einer Baugruppe bestimmen.
So erzeugen Sie Biegeparameter in Rohrsegmenten
1. Klicken Sie auf Ändern (Modify). Das Dialogfenster Leitung ändern (PIPE MODIFY) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Änderungsoptionen (Modify Options) auf Parameter, und wählen Sie anschließend unter Parameter die Befehlsfolge Biegeparameter (Bend Parameters) > Biegen (Bend). Das Fenster Biegeparameter (Bend Parameters) wird geöffnet.
3. Erweitern Sie die Ansicht des Fensters Biegeparameter (Bend Parameters), indem Sie auf Ansicht (View) > Alle erweitern (Expand All) oder eine beliebige andere Ansicht klicken.
4. Klicken Sie auf , um eine oder mehrere Biegungen der aktiven Baugruppe auf dem Bildschirm auszuwählen, oder wählen Sie eine oder mehrere Biegungen direkt aus der Liste im Dialogfenster aus.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Spalten (Columns) > Hinzufügen/Entfernen (Add/Remove). Es stehen nur ausgewählte Biegungen für die Bearbeitung zur Verfügung. Daraufhin wird das Dialogfenster Biegeparameter-Spalten (Bend Parameter Columns) geöffnet.
6. Nehmen Sie bei Bedarf folgende Veränderungen vor:
Fügen Sie den Biegungen Parameter hinzu, indem Sie einen Wert in der Spalte für den entsprechenden Parameter festlegen.
Fügen Sie den Tabellen Spalten hinzu, in denen sich die neuen Parameter befinden.
Löschen Sie Parameter aus einer Biegung, indem Sie den Parameterwert entfernen. Löschen Sie Parameter aus allen Biegungen, indem Sie die gesamte Spalte nach der Auswahl aller Biegungen löschen.
Benennen Sie die Parameter um, indem Sie die Überschrift der Spalte editieren und die Parameterwerte durch die Bearbeitung der Tabellenzellen umbenennen.
7. Wenn Sie einen Biegeparameter aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden (Apply). Wählen OK (OK)zum Aktualisieren und Beenden.