Rohrverlegung > Leitungsänderung > Leitungsoptionen ändern > Dialogfenster "Leitung ändern" (Modify Pipeline) verwenden

Dialogfenster "Leitung ändern" (Modify Pipeline) verwenden
Mit dem Dialogfenster Leitung ändern (Modify Pipeline) können mehrere Optionen der aktiven Baugruppe, Ecken, Parameter, Leitungsdatensätze und flexibler Rohrformen geändert werden. Klicken Sie im Bereich Aktive Baugruppe (Active Assembly) dieses Dialogfensters auf , und wählen Sie die Baugruppe aus, die im Creo Parametric Fenster aktiviert werden soll.
Im Bereich der Änderungsoptionen (Modify Options) werden die folgenden Optionen angezeigt:
Eckentyp (Corner Type) – Wählen Sie Typen und Werte für einzelne oder mehrere Ecken aus.
Leitungsdatensatz (Line Stock) – Stellen Sie die Werte für ein ausgewähltes einzelnes Segment oder für mehrere Segmente ein.
Parameter (Parameters) – Ändern Sie Rohrleitungs- und Biegeparameter.
Flex Form (Flex Shape) – Ändern Sie die Form eines flexiblen Schlauchs von freier Länge zu fester Länge und umgekehrt.
Durchflussrichtung (Flow Direction) – Wählen Sie die Durchflusseinheit aus, und ändern Sie die Richtung des Durchflusses.
Wenn Sie auf eine Option unter Änderungsoptionen (Modify Options) klicken, ändert sich der letzte Bereich im Dialogfenster. Wenn Sie beispielsweise auf Ecke (Corner) klicken, wird das Gruppenfeld Ecke (Corner) angezeigt. Sie müssen eine Rohrsegmentecke auswählen, um sie im Feld Neuer Typ (New Type) in eine Biegung, ein Formstück oder einen Gehrungsschnitt zu ändern und um den Wert der Biegung oder des Formstücks in den entsprechenden Feldern zu ändern.
Wenn Sie auf die Option Parameter (Parameters) klicken, wird das Gruppenfeld Parameter (Parameters) geöffnet.
Im Bereich Parameter (Parameters) können Sie Rohrleitung (Pipe Line) unter Leitungsparameter (Pipe Line Parameters) oder Biegen (Bend) unter Biegeparameter (Bend Parameters) auswählen, um diese Parameter zu ändern. Klicken Sie auf Rohrleitung (Pipe Line), um das Dialogfenster Leitung editieren (Edit Pipeline) anzuzeigen. Wenn Sie auf Biegen (Bend) klicken, wird das Dialogfenster Biegeparameter (Bend Parameters) geöffnet.
Wenn Sie auf die Option Leitungsdatensatz (Line Stock) klicken, wird das Gruppenfeld Leitungsdatensatz (Line Stock)angezeigt.
Ändern Sie den Leitungsdatensatz, der im Dropdown-Listenfeld Leitungsdatensatz ändern (Modify Linestock) angezeigt wird, mit der Option Editieren (Edit), oder erzeugen Sie einen neuen Leitungsdatensatz mit der Option Neu erzeugen (Create New). Falls Sie auf Neu erzeugen (Create New) klicken, geben Sie den Namen des Leitungsdatensatz an der Eingabeaufforderung an.
Wenn Sie auf die Option Flex Form (Flex Shape) klicken, wird das Gruppenfeld Flex Form (Flex Shape)angezeigt.
Ändern Sie Flex Form (Flex Shape) durch die Auswahl eines flexiblen Rohrsegments. Das Gruppenfeld Form ändern (Modify Shape) enthält zwei veränderbare Formen, nämlich Feste Länge (Fixed Length) und Freie Länge (Free Length). Wenn Sie auf Feste Länge (Fixed Length) klicken, wird das Feld Länge (Length)aktiviert, dessen Zahl sie ändern können.