Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > PTC Mathcad Analyse und PTC Mathcad Analyse-KE > So erzeugen Sie eine PTC Mathcad Analyse

So erzeugen Sie eine PTC Mathcad Analyse
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Mathcad Analyse (Mathcad Analysis). Das Dialogfenster Mathcad Analyse (Mathcad Analysis) wird angezeigt.
2. Zum Abrufen einer zuvor gespeicherten Analyse klicken Sie auf Gespeicherte Analysen (Saved Analyses) und wählen die gewünschte Analyse aus. Klicken Sie zum Abrufen der ausgewählten Analyse auf Abrufen (Retrieve).
Zum Laden einer vorhandenen PTC Mathcad Datei klicken Sie unter Datei (File) auf Datei laden (Load File) und wählen eine Datei mit der Erweiterung .xmcd aus. Um eine neue PTC Mathcad Datei zu erzeugen, klicken Sie auf Neue Datei (New File).

* Wenn Sie eine neue Datei erzeugt haben, wird die Datei durch das Speichern automatisch in das aktuelle Analyse-KE geladen.
3. Nachdem Sie die PTC Mathcad Datei geladen bzw. erstellt haben, definieren Sie die Analyse entsprechend.
4. Klicken Sie unter Datei (File) auf Auto-Zuordnung (Auto-mapping), um gekennzeichnete PTC Mathcad Eingabevariablen automatisch gleichnamigen Creo Parametric Parametern zuzuordnen.

* Stellen Sie die Konfigurationsoption mathcad_automapping auf yes ein, wenn das Kontrollkästchen Auto-Zuordnung (Auto-mapping) standardmäßig aktiviert sein soll.
5. Geben Sie die Bemaßungen oder Parameter des Modells an, das den gekennzeichneten PTC Mathcad Eingabevariablen zugeordnet werden soll.
Um eine Bemaßung zu verknüpfen, klicken Sie unter PTC Creo Parametric zu Mathcad (PTC Creo Parametric to Mathcad) auf Bemaßung hinzufügen (Add Dimension) und wählen im angezeigten Modell eine Bemaßung aus, die Sie bei der Analyse verwenden möchten. Das Dialogfenster Eingabe-Auswahl (Input Selection) wird geöffnet. Wählen Sie die PTC Mathcad Eingabevariable, die Sie der gewählten Bemaßung zuordnen möchten. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren, oder klicken Sie auf Aktualisieren (Refresh), um die Liste der angezeigten PTC Mathcad Eingabevariablen zu aktualisieren.

* Nur die mit proe2mc gekennzeichnete PTC Mathcad Zuweisungsvariablen im mathematischen Bereich werden im Dialogfenster Eingabe-Auswahl (Input Selection) angezeigt.
Um einen Parameter zu verknüpfen, klicken Sie auf Parameter hinzufügen (Add Parameter), wählen im Dialogfenster Parameterauswahl (Parameter Selection) einen Parameter aus, der in der Analyse verwendet werden soll, und klicken auf OK. Das Dialogfenster Eingabe-Auswahl (Input Selection) wird geöffnet. Wählen Sie die PTC Mathcad Eingabevariable, die Sie dem gewählten Parameter zuordnen möchten. Klicken Sie auf OK, um einen anderen Parameter zu wählen.
Die Bemaßung und der Parameter, die bzw. der für die Analyse ausgewählt wurde, wird in der Tabelle PTC Creo Parametric zu Mathcad (PTC Creo Parametric to Mathcad) im Dialogfenster Mathcad Analyse (Mathcad Analysis) angezeigt. Für jede Bemaßung oder jeden Parameter wird in der Tabelle der aktuelle Wert und die entsprechende PTC Mathcad Zuweisungsvariable aufgeführt.
Um eine Bemaßung bzw. einen Parameter aus der Auswahl zu entfernen, wählen Sie die entsprechende Zeile in der Tabelle PTC Creo Parametric zu Mathcad (PTC Creo Parametric to Mathcad) aus und klicken auf Entfernen (Remove).
6. Geben Sie die PTC Mathcad Ausgabevariablen an, die in Creo Parametric berechnet werden sollen.
Klicken sie auf unter Mathcad zu PTC Creo Parametric (Mathcad to PTC Creo Parametric), um die zu berechnenden PTC Mathcad Ausgabevariablen im Dialogfenster Ausgaben-Auswahl (Outputs Selection) auszuwählen, und klicken Sie auf OK (OK), um fortzufahren. Die ausgewählten PTC Mathcad Ausgabevariablen werden im Dialogfenster Mathcad Analyse (Mathcad Analysis) im Feld Ausgaben (Outputs) angezeigt.

Nur die mit mc2proe gekennzeichnete PTC Mathcad Ausgabevariablen im mathematischen Bereich werden im Dialogfenster Ausgaben-Auswahl (Outputs Selection) angezeigt.
Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü, und wählen Sie die Option Alle wählen (Select All) oder Alle abwählen (Unselect All), um alle PTC Mathcad Ausgabevariablen auszuwählen bzw. um die Auswahl aufzuheben.
7. Geben Sie das Referenz-Koordinatensystem an, das beim Definieren der Bezugspunkte, der Bezugskurve und des Bezugskoordinatensystems berücksichtigt wird, wenn Sie das PTC Mathcad Analyse-KE erzeugen.
Klicken Sie auf Standard-KSys verwenden (Use Default Csys), um das Standardkoordinatensystem des Modells festzulegen. Standard-KSys verwenden (Use Default Csys) ist standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie die Auswahl rückgängig machen, steht das Feld zur Verfügung. Klicken Sie auf , um das gewünschte Referenz-Koordinatensystem auszuwählen.
8. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um die Analyse durchzuführen. Die PTC Mathcad Ausgabevariablen werden zusammen mit ihren berechneten Werten und Einheiten in der Tabelle Ergebnisse (Results) angezeigt.
9. Klicken Sie auf Informationen (Info), um die Analyseergebnisse in einem separaten Informationsfenster anzuzeigen.
10. Um die Analyse zu speichern, klicken Sie auf Gespeicherte Analysen (Saved Analyses), geben einen Namen für die Analyse ein und klicken auf .
11. Wenn Sie diese Analyse in einem Analyse-KE speichern möchten, klicken Sie auf KE hinzufügen (Add Feature), und geben Sie einen Namen für das KE ein. Im Modellbaum (Model Tree) wird ein neues Analyse-KE angezeigt.
12. Klicken Sie auf Schließen (Close), um die PTC Mathcad Analyse zu beenden.