Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > PTC Mathcad Analyse und PTC Mathcad Analyse-KE > Allgemeine Einführung: Zuordnen von Variablen- oder Parameternamen

Allgemeine Einführung: Zuordnen von Variablen- oder Parameternamen
Das Zuordnen von Namen von PTC Mathcad Variablen oder Creo Parametric Parametern erfordert besondere Sorgfalt. Beachten Sie die folgenden Richtlinien, wenn Sie PTC Mathcad Arbeitsblätter in Creo Parametric verwenden.
Creo Parametric ignoriert die Groß-/Kleinschreibung in den Namen der PTC Mathcad Variablen. Die Namen werden in Creo Parametric stets mit Großbuchstaben dargestellt.
Creo Parametric unterscheidet nicht zwischen PTC Mathcad Variablen, die zwar den gleichen Namen, jedoch unterschiedliche Darstellungsattribute wie bold, italics oder bold italics haben. Der Name wird in Creo Parametric stets als unformatierter Text dargestellt.
Kennzeichnen Sie keine PTC Mathcad Variablen, die griechische oder andere nichtlateinische Zeichen wie Pi, Sigma usw. enthalten.
Wenn Sie einen PTC Mathcad Variablennamen zuordnen, der ein tiefgestelltes Literalzeichen enthält, wird der Name in Creo Parametric. so geändert, dass das dem tiefgestellten Zeichen ein Unterstrich vorangeht. Das Gleiche gilt auch umgekehrt. So wird z.B. ax zu a_x.
Creo Parametric unterstützt nicht die Zuordnung von PTC Mathcad Variablennamen mit hochgestellten Zeichen, Sonderzeichen, Leerzeichen und Vektor- oder Matrixelementen.
Creo Parametric unterstützt alphanumerische PTC Mathcad Variablennamen (Groß- oder Kleinbuchstaben) mit tiefgestellten Literalzeichen und Unterstrichen.
Creo Parametric unterstützt PTC Mathcad Einheiten mit hochgestellten Zeichen. Beispiel: in2.
Creo Parametric unterstützt nicht die Zuordnung von PTC Mathcad Variablennamen mit mehr als 32 Zeichen.
Creo Parametric Parameter oder Bemaßungen und PTC Mathcad Variablen können nur zugeordnet werden, wenn sie die gleiche Maßeinheit aufweisen. Wenn Sie eine PTC Mathcad Maßeinheit zuordnen möchten, die in Creo Parametric nicht vorhanden ist, erzeugen Sie in Creo Parametric eine benutzerdefinierte Maßeinheit, die der Maßeinheit der PTC Mathcad Variablen entspricht.
Verwenden Sei nur Kleinbuchstaben, wenn Sie einen mathematischen Bereich mit dem Wert proe2mc oder mc2proe kennzeichnen.
Wenden Sie das Kennzeichen proe2mc nur auf mathematische Bereiche mit dem Definitionssymbol : an, z.B. x:=45.78 in; dabei steht x für eine PTC Mathcad Zuweisungsvariable und in für die Maßeinheit.
Wenden Sie das Kennzeichen proe2mc nicht auf mathematische Bereiche wie y:=x+25.14,x+y:=45.7 newton ,F(a,b):=123.45 cm oder y=<result> an.
Wenden Sie das Kennzeichen mc2proe nur auf mathematische Bereiche mit dem Auswertungssymbol = an, z.B. y=70.92 in; dabei steht y für eine PTC Mathcad Ergebnisvariable und in für die Maßeinheit.
Wenn Ihre PTC Mathcad Variable nicht den Creo Parametric Zuordnungsrichtlinien entspricht, ändern Sie entweder die PTC Mathcad Variable, oder weisen Sie die entsprechende Variable einer neuen Variablen zu, deren Name den Zuordnungsrichtlinien entspricht.