Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Mit Anmerkungselementen arbeiten > Bewegen von Anmerkungen in Anmerkungselementen

Bewegen von Anmerkungen in Anmerkungselementen
Sie können Anmerkungen in Anmerkungselementen und eigenständige Anmerkungen mit der Kontextmenüoption Bewegen (Move) bewegen. Das Menü wird angezeigt, wenn Sie im Modellbaum oder Arbeitsfenster das Anmerkungselement wählen und mit der rechten Maustaste klicken. Sie verschieben die Anmerkung an eine neue Position, indem Sie mit dem Mauszeiger an der neuen Position klicken. Klicken Sie zum Abbrechen mit der mittleren Maustaste. Sie können auch Anmerkungselemente bewegen, die in Gemeinsame Datenbenutzung-KEs oder innerhalb eines Modells übertragen wurden. Die Position der übertragenen Anmerkung hängt nicht von der Position des ursprünglichen Anmerkungselements ab.
Verwenden Sie zum Bewegen eigenständiger Anmerkungen die Kontextmenüoption Eigenschaften (Properties) oder den Menü-Manager. Auf ähnliche Weise können Sie auch Anmerkungen in Anmerkungselementen bewegen.
Anmerkungen in Anmerkungselementen und eigenständige Anmerkungen können nicht bewegt werden, wenn sie direkt auf ein Element platziert wurden.