Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Modellnotizen > So bewegen Sie Modellnotizen

So bewegen Sie Modellnotizen
1. Wählen Sie die Notiz im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus. Die Notiz und die Führungslinie werden grün dargestellt. Um den Notiztext wird ein Rahmen angezeigt.

* Zum Anzeigen von Notizen im Modellbaum wählen Sie die Befehlsfolge > Baumfilter (Tree Filters) > Anmerkungen (Annotations). Zum Auswählen von Notizen im Arbeitsfenster wählen Sie in der Filterliste auf der Statusleiste die Option Anmerkung (Annotation).
2. Setzen Sie den Mauszeiger auf den Rahmen. Der Mauszeiger wird nun folgendermaßen dargestellt: .
Klicken Sie auf die Notiz, und ziehen Sie sie an die neue Position. Der Notizrahmen und die Führungslinie bewegen sich zusammen mit dem Cursor.
Wenn Sie die UMSCHALT-Taste gedrückt halten, ändert sich der Mauszeiger zu , und die Notiz kann nur entlang des Knicks in der Führungslinie verschoben werden.

* Sie können die Änderungen an der Position der Notiz widerrufen oder wiederholen.