Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Mit Anmerkungselementen arbeiten > Allgemeine Einführung: Mit Anmerkungselementen arbeiten

Allgemeine Einführung: Mit Anmerkungselementen arbeiten
Anmerkungselemente können beim Erzeugen oder Umdefinieren von Anmerkungs-KEs erzeugt, gelöscht und umdefiniert werden.
Im Fenster oder Modellbaum können Sie über das Kontextmenü folgende Aufgaben für Anmerkungselemente ausführen:
Editieren Sie die Anmerkungselementparameter, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Parameter editieren (Edit Parameters) wählen. Das Dialogfenster Parameter (Parameters) erscheint. Sie können Parameter hinzufügen oder löschen oder ihre Werte und anderen Eigenschaften ändern Sie können die Parameter mehrerer Anmerkungselemente gleichzeitig ändern.
Ändern Sie die Eigenschaften der im Anmerkungselement enthaltenen Anmerkung, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Eigenschaften (Properties) wählen. Das Dialogfenster für den jeweiligen Anmerkungselementtyp (z.B. Bemaßung (Dimension), Notiz (Note) usw.) wird geöffnet, und Sie können die Eigenschaften der zu Grunde liegenden Anmerkung ändern.
Ändern Sie den Textstil der im Anmerkungselement enthaltenen Anmerkung, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Textstil (Text Style) wählen. Das Dialogfenster Textstil (Text Style) wird geöffnet, und Sie können den Textstil der zu Grunde liegenden Anmerkung ändern.
Für bestimmte Anmerkungselementtypen, z.B. Oberflächengüte (Surface Finish) oder Geometrische Toleranz (Geometric Tolerance), können Sie den Toleranzwert der zu Grunde liegenden Anmerkung ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken, im Kontextmenü den Befehl Wert (Value) wählen und dann an der Eingabeaufforderung den neuen Toleranzwert eingeben. Sie können mehrere Anmerkungselemente desselben Typs wählen und den Wert für alle zu Grunde liegenden Anmerkungen gleichzeitig ändern.