Fertigung > Werkzeuge > Volumen-Werkzeugmodelle > So verwenden Sie Werkzeugmodelle

So verwenden Sie Werkzeugmodelle
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Werkzeug-Bibliothek öffnen (Open Tool Library) im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup), um ein oder mehrere Werkzeugmodelle für die Verwendung in Creo NC abzurufen. Creo NC sucht das Werkzeugmodell und liest die entsprechenden Bemaßungswerte in die Werkzeugparameterdatei ein. Bei der Darstellung von CL-Daten können Sie zwischen der Anzeige des Werkzeugmodells oder eines Standardwerkzeugs wählen.
2. Wählen Sie im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) die Befehlsfolge Datei (File) > Werkzeug-Bibliothek öffnen (Open Tool Library).

* Wählen Sie in der Liste Wkzg-Typ (Tool Type) des Dialogfensters den richtigen Werkzeugtyp, bevor Sie ein Volumen-Werkzeugmodell aufrufen.
3. Wählen Sie eine der folgenden Arten für das Abrufen des Werkzeugmodells:
Nach Referenz (By Reference) – Es wird eine direkte Assoziativität mit dem Bibliotheksmodell hergestellt. Mit dem Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) können Sie die Werkzeugparameter für eine bestimmte NC-Folge nicht ändern. Bei späteren Änderungen des Werkzeugmodells in der Bibliothek aktualisiert Creo NC alle Fertigungsdaten, wenn Sie das Fertigungsmodell regenerieren.
Über Kopie (By Copy) – Die Werkzeuginformationen werden in das Fertigungsmodell kopiert. Die Werkzeugparameter für die NC-Folge können mit dem Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) geändert werden. Das Bibliotheksmodell wird von Creo NC nicht geändert. Spätere Änderungen des Bibliotheksmodells wirken sich nicht auf das Fertigungsmodell aus.
Umriss verwenden (Use Outline) – Die Modellparameter und -geometrie werden von Creo NC eingelesen, und der Werkzeugumriss wird generiert. Weitere Informationen finden Sie unter "So verwenden Sie Werkzeugumrisse beim Drehen".
4. Wählen Sie einen oder mehrere Werkzeugmodell-Namen im Browser-Fenster, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
Die Werkzeugparameter werden von Creo NC aus dem Modell geladen; der Name des Modells wird hierbei als Name (Name) des Werkzeugs verwendet. Creo NC enthält auf der Registerkarte Stückliste (BOM) des Dialogfensters Werkzeug-Setup (Tool Setup) außerdem die Namen von Komponententeilen und Baugruppen des Werkzeugmodells in der Stücklistentabelle.

* Bei Volumenwerkzeugen mit mehreren Spitzen überprüft Creo Parametric nicht, ob der Durchmesser einer bestimmten Werkzeugspitze größer ist als derjenige der vorherigen Werkzeugspitze.