Fertigung > Fräsen (Milling) > Flächenfräsen > So bestimmen Sie die Anfahr- und Wegfahrbewegungen

So bestimmen Sie die Anfahr- und Wegfahrbewegungen
Sie können automatische Anfahr- und Wegfahrbewegungen für alle Typen von Folgen für Flächenfräsen und Spanfräsen festlegen.
1. Während der Definition einer NC-Folge für Flächen- oder Spanfräsen aktivieren Sie die Option Anfahrt/Wegfahrt (Approach/Exit) im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP), und klicken Sie auf Fertig (Done).
Das Dialogfenster Anfahrt-/Wegfahrt-Bewegung (Entry/Exit Move) wird geöffnet.
2. Bestimmen Sie die Anfahrbewegungen für Erster Schnitt (First Cut) und Jeder Schnitt (Each Cut) sowie die Abfahrbewegungen für Jeder Schnitt (Each Cut) und Letzter Schnitt (Last Cut). Wählen Sie hierzu die gewünschten Optionen in der jeweiligen Dropdown-Liste. Weitere Informationen über das Dialogfenster Anfahr-/Wegfahrbewegung (Entry/Exit Move) finden Sie unter "Siehe auch". Bei BENUTZERDEFINIERTE_ANFAHRT (CUSTOM_ENTRY) und BENUTZERDEFINIERTE_WEGFAHRT (CUSTOM_EXIT) können Sie die benutzerdefinierten Strategien Haupt (Main), Erster Ersatz (First Alternate) und Zweiter Ersatz (Second Alternate) für diese Bewegung anhand der Registerkarten im rechten Bereich des Dialogfensters Anfahr-/Wegfahrbewegung (Entry/Exit Move) definieren.
3. Zum Speichern der Anfahr- und Wegfahrstrategien klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern (Save) im oberen Bereich des Dialogfensters Anfahr-/Wegfahrbewegung (Entry/Exit Move). Standardmäßig wird die Datei im Arbeitsverzeichnis gespeichert und mit der Erweiterung .apx versehen. Bei der Definition von Anfahr- und Wegfahrbewegungen für andere NC-Folgen können Sie eine zuvor gespeicherte Strategiedatei abrufen. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche Öffnen (Open) im oberen Bereich des Dialogfensters Anfahr-/Wegfahrbewegung (Entry/Exit Move).
4. Klicken Sie abschließend auf OK.