Fertigung > Fräsen (Milling) > Flächenfräsen > So legen Sie benutzerdefinierte Anfahr- und Wegfahrstrategien fest

So legen Sie benutzerdefinierte Anfahr- und Wegfahrstrategien fest
Sie können die benutzerdefinierten Strategien Haupt (Main), Erster Ersatz (First Alternate) und Zweiter Ersatz (Second Alternate) für Schnitte anhand der Registerkarten im rechten Bereich des Dialogfensters Anfahr-/Wegfahrbewegung (Entry/Exit Move) definieren.

* Benutzerdefinierte Strategien für Schnitte können nur dann festgelegt werden, wenn Sie BENUTZERDEFINIERTE_ANFAHRT (CUSTOM_ENTRY) oder BENUTZERDEFINIERTE_WEGFAHRT (CUSTOM_EXIT) für den betreffenden Schnitttyp im Gruppenfeld Anfahr-/Wegfahrtyp (Entry/Exit Type) im linken Bereich des Dialogfensters Anfahr-/Wegfahrbewegung (Entry/Exit Move) ausgewählt haben.
1. Wechseln Sie zum Textfeld für den gewünschten Schnitttyp (beispielsweise Erster Schnitt (First Cut)) in der Registerkarte Haupt (Main), Erster Ersatz (First Alternate) oder Zweiter Ersatz (Second Alternate). Klicken Sie auf Ändern (Change).
Das Dialogfenster A-/W-Strategien (A/E Strategies) wird geöffnet.
2. Zur Definition einer neuen Strategie klicken Sie auf Neu (New).
Der Standard-Strategiename (beispielsweise strategy 1) wird im Textfeld Name im Gruppenfeld Strategie-Definition (Strategy Definition) angezeigt. Sie können einen anderen Namen eingeben.
3. Bauen Sie die benutzerdefinierte Strategie auf. Wählen Sie hierzu einen Segmenttyp in der Dropdown-Liste Typ (Type) im Gruppenfeld Segment-Definition (Segment Definition), geben Sie die entsprechenden Parameterwerte an, und klicken Sie auf Einfügen (Insert). Die folgenden Segmenttypen stehen zur Verfügung:
Spirale (Helix) – Das Werkzeug bewegt sich entlang einer Helix. Sie müssen die folgenden Parameter festlegen: Radius, Eintauchwinkel (Ramp Angle), Höhe (Heigth) und Richtung (Direction) [Links (Left) oder Rechts (Right)].
Linie (Line) —Das Werkzeug führt eine lineare Bewegung aus. Sie müssen Werte für die folgenden Parameter angeben: Länge (Lengh) und Steigung (Slope).
Bogen (Arc) – Das Werkzeug wird entlang eines Bogens bewegt. Sie müssen Werte für die folgenden Parameter angeben: Radius und Winkel (Angle).
4. Die Namen der eingefügten Segmente werden in der entsprechenden Reihenfolge im Listenfeld im Gruppenfeld Strategie-Definition (Strategy Definition) aufgeführt. Wenn Sie einen Segmentnamen im Listenfeld auswählen, wird die zugehörige Segmentdefinition im Gruppenfeld Segment-Definition (Segment Definition) unten angezeigt. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Ändern Sie die Segmentdefinition. Ändern Sie hierzu den Segmenttyp oder die Parameterwerte, und klicken Sie erneut auf den ausgewählten Segmentnamen im Listenfeld.
Fügen Sie ein weiteres Segment vor dem ausgewählten Segment ein. Definieren Sie den Segmenttyp und die Parameter, und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
Löschen Sie das Segment mit Entfernen (Remove).
5. Im Listenfeld Verfügbare Strategien (Available Strategies) im oberen Bereich des Dialogfensters werden alle benutzerdefinierten Strategien für sämtliche Bewegungstypen aufgeführt. Wenn Sie einen Strategienamen im Listenfeld auswählen, wird die zugehörige Strategiedefinition im Gruppenfeld Strategie-Definition (Strategy Definition) unten angezeigt. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Ändern Sie die Strategie durch Einfügen oder Entfernen von Segmenten.
Kopieren Sie die Strategie mit Duplizieren (Duplicate). Die kopierte Strategie erhält einen Standardnamen, beispielsweise strategy 1 copy. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Namen und an der Definition der Strategie vor.
Löschen Sie die Strategie mit Entfernen (Remove).
6. Klicken Sie abschließend auf OK. Das Dialogfenster A-/W-Strategien (A/E Strategies) wird geschlossen, und Sie kehren zum Dialogfenster Anfahr-/Wegfahrbewegung (Entry/Exit Move) zurück.