Fertigung > NC-Kontrolle > ModuleWorks > So simulieren Sie die Materialentfernung

So simulieren Sie die Materialentfernung
1. Wählen Sie eine oder mehrere Operationen oder NC-Folgen im Modellbaum aus, und klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Werkzeugweg abspielen (Play Path) > Materialentfernungssimulation (Material Removal Simulation). Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere Operationen oder NC-Folgen im Modellbaum, und wählen Sie Materialentfernungssimulation (Material Removal Simulation) aus. Die Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) wird geöffnet.
2. Legen Sie einen oder alle der folgenden optionalen Werte auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) fest, wenn Sie die Simulation abspielen:
Klicken Sie auf , um den sichtbaren Bereich eines Rohlings zu verfeinern. Wenn die Option Automatische Verfeinerung (Auto refinement) deaktiviert ist, können Sie diesen Befehl verwenden, um einen begrenzten sichtbaren Bereich zu verfeinern. Die Verfeinerung ist abgeschlossen, wenn die Statusleiste Folgendes anzeigt: Werkstückmodell wird verfeinert: 100% (Refining workpiece model: 100%). Klicken Sie auf , um den Verfeinerungsprozesses anzuhalten.
Wählen Sie im Feld Genauigkeit (Precision) die Auflösung Sehr hoch (Very High), Hoch (High), Mittel (Medium) oder Niedrig (Low) aus. Eine höhere Auflösung erhöht die Verarbeitungszeit.
Wählen Sie im Feld Rohlingsanzeige (Stock Display) einen der folgenden Werte aus:
Normal (Regular) – Zeigt das entfernte Material und die Rohlinge in einer spezifischen Farbe an.
Folge (Sequence) – Zeigt das entfernte Material und die jeweilige Folge in einer spezifischen Farbe an.
Werkzeug (Tool) – Zeigt das entfernte Material und das jeweilige Werkzeug in einer spezifischen Farbe an.
Aktivieren Sie im Feld Werkzeugweg (Toolpath) eines oder alle der folgenden Kontrollkästchen:
Spur (Trace) – Zeigt den Werkzeugweg an.
Folgen (Follow) – Zeigt den tatsächlichen Werkzeugweg an.
Werkzeugachse (Tool Axis) – Zeigt die Achse der Werkzeugbewegung an.
Punkte (Points) – Zeigt die Punkte auf dem Werkzeugweg an.
Alle Folgen (All Sequences) – Zeigt die Werkzeugwege für alle Folgen an.
Aktivieren Sie im Feld Werkzeug (Tool) eines oder beide der folgenden Kontrollkästchen:
Halter (Holder) – Zeigt den Halter während der Simulation an.
Welle (Shaft) – Zeigt die Welle während der Simulation an. Eine Welle ist ein nicht schneidender Teil, der sich unter dem Halter und über der Schneide befindet.
Aktivieren Sie im Feld Rohlingselemente (Stock Elements) eines der folgenden Kontrollkästchen:
Element behalten (Keep Element) – Behält das ausgewählte Element des Rohlings bei und entfernt alle anderen Elemente.
Element löschen (Delete Element) – Entfernt das ausgewählte Element des Rohlings.
Aktivieren Sie im Feld Messgröße (Measure) eine der folgenden Optionen:
Punkt (Point) – Zeigt Informationen über einen Punkt auf einem Rohling oder einer Spannelementfläche an.
Abstand (Distance) – Misst den Abstand auf einem Rohling oder einer Spannelementfläche. Sie können zwei Flächen von Rohlingen oder Spannelementen auswählen, um den Abstand zu messen.
Volumen (Volume) – Misst das Volumen eines Rohlings. Sie können das Volumen eines Rohlings vor oder nach der Simulation messen.
Löschen (Clear) – Löscht die Messungsbeschriftungen.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Simulation abspielen (Play Simulation) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf , um die Simulation abzuspielen.
5. Klicken Sie auf , um die Simulation zurückzusetzen, und wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um die Simulation mit den geänderten optionalen Werten durchzuführen.
6. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Simulation abspielen (Play Simulation) zu schließen.
7. Wählen Sie im Feld Rohling (Stock) eine der folgenden Optionen aus:
Derzeit verarbeitetes Bearbeitungsmodell speichern (Save In-Process Stock) – Speichert das Bearbeitungsmodell als Binärdatei.
Derzeit verarbeitetes Bearbeitungsmodell öffnen (Open In-Process Stock) – Ermöglicht es Ihnen, ein Bearbeitungsmodell zu öffnen.
Als STL speichern (Save STL) – Speichert den simulierten Rohling im .stl-Format.
An Fertigung übertragen (Transfer To Manufacturing) – Erzeugt ein facettiertes Modell-KE im Modellbaum.
8. Klicken Sie auf , um die Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) zu schließen.