Fertigung > NC-Kontrolle > ModuleWorks > So ändern Sie die Einstellungen der Materialentfernungssimulation

So ändern Sie die Einstellungen der Materialentfernungssimulation
Klicken Sie auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) auf die Unterregisterkarte Einstellungen (Settings). Die Unterregisterkarte Einstellungen (Settings) enthält die Einstellungen für die Kollisionsprüfung, Toleranzen und Rohlingsanzeige.
Kollisionen prüfen
Die Identifizierung von Kollisionen zwischen unterschiedlichen Apparaturen in der Arbeitszelle während der Simulation hilft Ihnen dabei, die NC-Folgen effizient zu ändern.
Prüfung zwischen Werkzeughalter und Aufmaß (Check holder against stock) – Prüft auf Kollisionen zwischen Werkzeughalter und Aufmaß.
Prüfung zwischen Werkzeugschaft und Aufmaß (Check holder against stock) – Prüft auf Kollisionen zwischen Werkzeugschaft und Aufmaß.
Prüfung zwischen Werkzeug und Spannelement (Check tool against fixture) – Prüft auf Kollisionen zwischen Werkzeugen und Spannelementen.
Werkzeug bei schnellen Bewegungen prüfen (Check tool during rapid moves) – Prüft auf Inkonsistenzen bei schnellen Werkzeugbewegungen.
Der Bericht wird unter dem Feld Kollisionsbericht (Collision Report) im Dialogfenster Simulation abspielen (Play Simulation) generiert. Sie müssen das Kontrollkästchen Kollisionsprüfung (Collision Check) auf der Unterregisterkarte Ansicht (View) im Dialogfenster Simulation abspielen (Play Simulation) aktivieren, um den Bericht zu generieren.
Toleranzen prüfen
Toleranzen sind die Standards, anhand derer Sie die Kollisionen und Hinterschnitte berechnen können. Toleranzen geben an, dass innerhalb der angegebenen Werte Kollisionen oder Hinterschnitte nicht gemeldet werden.
Sicherheitsabstand (Safety distance) – Geben Sie den minimalen Sicherheitsabstand ein, innerhalb dessen die Kollision gemeldet wird, um physische Schäden zu vermeiden.
Kollisionstoleranz (Collision tolerance) – Geben Sie einen Toleranzwert für die Kollisionsprüfung ein.
Interpolationstoleranz (Interpolation tolerance) – Geben Sie den Interpolationstoleranzwert ein, um auf Kollisionen und Hinterschnitte zu prüfen.
Gespeicherte STL-Toleranz (Saved STL tolerance) – Geben Sie einen Toleranzwert für das Triangulieren des Bearbeitungsmodells ein.
Rohlingsanzeige ändern und verfeinern
Aktualisierungsintervall (in ms) (Refresh interval (in ms)) – Geben Sie das Intervall ein, anhand dessen die Informationen auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) aktualisiert werden, oder wählen Sie es aus.
Automatische Verfeinerung (Auto refinement) – Verfeinern Sie die Rohlingsanzeige. Die Auflösung der Rohlingsanzeige wird erhöht.
Rendern (Rendering) – Doppelklicken Sie auf eine Farbpalette neben einem Element, um die zugeordnete Farbe zu ändern.
Werkzeugwegbreite (Toolpath width) – Geben Sie die Breite des angezeigten Werkzeugwegs ein, oder wählen Sie sie aus. Sie können den maximalen Wert 5 festlegen.
Kanten des Bearbeitungsmodells anzeigen (Show stock edges) – Klicken Sie, um die Kanten des Bearbeitungsmodells anzuzeigen.
Modellimport
Eingebaute Komponenten als Spannelemente behandeln (Treat assembled components as fixtures) – Wählen Sie diese Option, um die Baugruppenkomponenten als Spannelemente statt als Ziele während der Simulation zu behandeln. Die Einstellung gilt nur am Anfang des ModuleWorks-Plugins.
Materialentfernungs-KEs unterdrücken (Suppress material removal features) – Wählen Sie diese Option, um alle Materialentfernungs-KEs nach der ersten simulierten NC-Folge zu unterdrücken, um das korrekte Bearbeitungsmodell für die Simulation zu erhalten. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Dies reduziert die Dauer zum Öffnen der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal); die Materialentfernungs-KEs sind jedoch nicht Teil des Bearbeitungsmodells. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie die Materialentfernungs-KEs nicht unterdrücken möchten. Sie können die Auswirkungen geänderter Einstellungen anzeigen, nachdem die Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) mit den gespeicherten Einstellungen erneut geöffnet wurde.
Einfügemodus für Unterdrückung verwenden (Use insert mode for suppression) – Wählen Sie diese Option, um die Materialentfernungs-KEs durch Verwenden des Einfügemodus im Modellbaum zu unterdrücken. Sie können das Kontrollkästchen deaktivieren, um die Dauer zum Öffnen der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) zu reduzieren. Sie können die Auswirkungen geänderter Einstellungen anzeigen, nachdem die Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) mit den gespeicherten Einstellungen erneut geöffnet wurde.
Einstellungen laden und speichern
Einstellungen laden (Load Settings) – Laden Sie eine XML-Datei. Die vordefinierten Werte in dieser Datei überschreiben die Werte auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal). Standardmäßig werden die Einstellungen aus der Datei mw_settings.xml geladen.
Einstellungen speichern (Save Settings) – Speichern Sie alle Werte, die auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) definiert sind. Die Farbeinstellungen im Dialogfenster Simulation abspielen (Play Simulation) werden ebenfalls in der Einstellungsdatei gespeichert. Die Einstellungen werden in einer XML-Datei gespeichert.