Fertigung > Auto-Bohren > So wählen Sie Koordinatensysteme und Rückzugsebenen

So wählen Sie Koordinatensysteme und Rückzugsebenen
Sie müssen das Koordinatensystem (Programm-Nullpunkt) und die Rückzugsebene wählen, die für die Autobohrung verwendet werden sollen. Alle Bohrungen mit Achsen parallel zur z-Achse des festgelegten Koordinatensystems werden automatisch gefunden und in der Autobohrungstabelle aufgelistet. Sie können diese Bohrungen bei Bedarf filtern und die Bohrungsmethoden für eine beliebige Anzahl der Bohrungen anwenden.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > KSys auswählen (Select Csys).
Das Dialogfenster Autom Bohren (Auto-Drilling) erscheint mit den Namen des aktuellen Koordinatensystems und der aktuellen Rückzugsebene in den Textfeldern NC-Folgen-Programm-Nullpunkt (NC Sequence Program Zero) bzw. NC-Folgen-Rückzugsebene (NC Sequence Retract Plane). Neben jedem Textfeld gibt es ein Icon Auswählen (Select). Unter den Textfeldern sind drei Schaltflächen: Anwenden (Apply), Standard (Default) und Zurück (Previous). Das Listenfeld auf der rechten Seite enthält alle vorher angegebenen Kombinationen des Programm-Nullpunkt-Koordinatensystems und Rückzugsebene.
2. Wenn Sie das Koordinatensystem ändern wollen, klicken Sie auf das Icon Auswählen (Select) und wählen Sie ein Koordinatensystem auf dem Bildschirm (oder erzeugen Sie ein neues).
3. Wenn Sie die Rückzugsebene ändern wollen, wählen Sie das Icon Auswählen (Select), und verwenden Sie im Dialogfenster Rückzug-Auswahl (Retract Selection) die folgenden Optionen:
Auswählen (Select) – Wählen Sie eine Bezugsebene. Sie muss senkrecht zur z-Achse des aktuellen Koordinatensystems liegen.
Entlang Z-Achse (Along Z Axis) – Geben Sie den Versatzwert entlang der z-Achse des aktuellen Koordinatensystems ein.
4. Sie können auch eine bestehende Kombination des Programm-Nullpunkt-Koordinatensystems und der aktuellen Rückzugsebene aus dem Listenfeld auf der rechten Seite wählen.
5. Klicken Sie auf eine der drei Schaltflächen unterhalb der Textfelder:
Anwenden (Apply) – Die aktuelle Kombination des Koordinatensystems und der Rückzugsebene akzeptieren.
Standard (Default) – Standard-Koordinatensystem und Standard-Rückzugsebene verwenden.
Zurück (Previous) – Aktuelle Auswahlen ignorieren und zur vorherigen Autobohrungstabelle zurückkehren.