Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > So rufen Sie Werkzeugparameter ab

So rufen Sie Werkzeugparameter ab
1. Wählen Sie im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) die Befehlsfolge Datei (File) > Parameterdatei öffnen (Open Parameter File). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
Standardmäßig werden alle Dateien mit den Erweiterungen .xml, .txf und .tpm in Ihrem aktuellen Arbeitsverzeichnis aufgeführt. Wenn Sie den Wert für die Konfigurationsoption pro_mf_tprm_directory oder pro_library_dir eingerichtet haben, werden die Dateien, die in diesem Verzeichnis durch eine dieser Konfigurationsoptionen bestimmt werden, ebenfalls aufgelistet.
Sie können Werkzeugdateien vor Version 12.0 mit der Erweiterung .tprm anzeigen, indem Sie auf den Pfeil neben dem Feld Typ (Type) im Dialogfenster Öffnen (Open) klicken und *.tprm wählen. Wenn Sie eine Werkzeugparameterdatei mit der Erweiterung .tpm oder .tprm abrufen, muss ihr Typ dem Wert Typ (Type) im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) entsprechen. Andernfalls zeigt Creo NC eine entsprechende Meldung an, und das Werkzeug wird nicht abgerufen.
2. Wählen Sie mindestens einen Dateinamen, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
Creo NC durchsucht die Werkzeugtabelle nach dem Namen (Name) des abgerufenen Werkzeugs:
Wird dieser nicht gefunden, fügt Creo NC das Werkzeug am Ende der Werkzeugtabelle an. Als Wert für die Nummer (Number), also die Werkzeugplatz-Nummer, wird die letzte aktuell in der Werkzeugtabelle vorliegende Nummer verwendet und um 1 inkrementiert. Das Feld Versatz (Offset) bleibt leer.
Wird ein Name gefunden, sucht Creo NC in der aktuellen Werkzeugtabelle ein Werkzeug mit dem gleichen Namen und den gleichen Parametern wie das gerade abgerufene. Creo NC hebt den Werkzeugtabellen-Eintrag hervor und zeigt die zugehörigen Parameterwerte und die Schnittskizze des Werkzeugs an.
Creo NC sucht nach der Datei mfg_wp_material_list.xml. Wenn diese gefunden wird, ruft Creo NC die Material ab und zeigt diese im Feld Rohlingsmaterial (Stock Material) auf der Registerkarte Schnittdaten (Cut Data) im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) angezeigt.