Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > Werkzeugparameter abrufen

Werkzeugparameter abrufen
Sie können ein Schnittwerkzeug oder einen Satz von Schnittwerkzeugen mit seinen Parametern abrufen, um dieselben Parameter einem anderen Fertigungsprozess zu verwenden. Sie müssen sie nicht neu einstellen. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Parameterdatei öffnen (Open Parameter File) im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup), um ein oder mehrere Werkzeuge abzurufen. Sie können stattdessen auch die Befehlsfolge Datei (File) > Werkzeug-Bibliothek öffnen (Open Tool Library) im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) verwenden, um ein oder mehrere Werkzeuge abzurufen.
Falls ein Schnittwerkzeug mit der gleichen Nummer wie das abzurufende Werkzeug bereits in einer Arbeitszelle vorhanden ist, können Sie das Werkzeug nicht ersetzen, wenn es einen anderen Typ und andere Werkzeugparameter besitzt. Wenn sich das Werkzeug jedoch nur durch die Versatzdefinition unterscheidet, werden Sie zur Bestätigung des Ersetzungsvorgangs aufgefordert. Wenn Sie ältere Werkzeuge abrufen, werden die Parameter mit den aktuellen Parametern aktualisiert, und es wird eine entsprechende Meldung angezeigt.
Vor Version 12.0 erstellte Werkzeugparameter abrufen
Bei Versionen vor Pro/ENGINEER Version 12 lautete die Standarderweiterung der Werkzeugparameterdateien .tprm; bei Versionen vor Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 lautete sie .tpm. Alte Dateien mit diesen Erweiterungen werden erkannt und können in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 abgerufen werden.
Eine in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 geänderte oder erzeugte Werkzeugparameterdatei wird jedoch nur mit der Erweiterung .xml gespeichert.