Fertigung > CL-Daten > Dialogfenster WEG TESTEN verwenden > So definieren Sie CLDATA-Befehle um

So definieren Sie CLDATA-Befehle um
Sie können lediglich benutzerdefinierte CL-Befehle umdefinieren, also die Befehle, die Sie mit der Option CL-Befehl einfügen (Insert CL Command) hinzugefügt haben.
1. Wählen Sie einen benutzerdefinierten CL-Befehl.
2. Wählen Sie im Dialogfenster WEG TESTEN (PLAY PATH) die Befehlsfolge NCL-Datei (NCL File) > CL-Befehl umdefinieren (Redefine CL Command).
Das Dialogfenster CL-Befehl (CL Command) wird geöffnet.
3. Zur Auswahl einer neuen Position für den CL-Befehl klicken Sie auf . Wählen Sie dann einen Punkt auf dem Werkzeugweg (auf dem Bildschirm) bzw. eine Zeile in den CL-Daten aus.
4. Zur Bearbeitung des Befehlsinhalts verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Plazieren Sie den Cursor in das Textfeld Befehl (Command), und editieren Sie den Befehl. Beachten Sie, dass bei dieser Methode keine Syntaxprüfung stattfindet.
Plazieren Sie den Cursor in das Textfeld Befehl (Command), und löschen Sie den aktuellen Inhalt. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Menü (Menu), und stellen Sie den Befehl zusammen. Wählen Sie hierzu die gewünschten Schlüsselwörter aus den Syntaxmenüs, und geben Sie die angeforderten Werte ein.
Plazieren Sie den Cursor in das Textfeld Befehl (Command), und löschen Sie den aktuellen Inhalt. Klicken Sie auf Datei (File), und lassen Sie eine Datei mit CLDATA-Befehlszeilen einlesen. Das Browser-Fenster erscheint, und Sie können den Dateinamen wählen. Die Datei muss die Erweiterung .cmd besitzen.

* Wenn Sie den Inhalt des Textfelds Befehl (Command) nicht löschen, bevor Sie die Option Menü (Menu) oder Datei (File) verwenden, werden zusätzliche Befehlszeilen erzeugt. Diese Zeilen werden als "Block" behandelt. Sie können somit nur den gesamten Block von Befehlszeilen verschieben, kopieren oder löschen, nicht jedoch einzelne Zeilen in diesem Block.
5. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) lassen Sie eine Vorschau der Ergebnisse anzeigen. Mit OK schließen Sie die Umdefinition des Befehls ab, mit Abbrechen (Cancel) wird der Vorgang abgebrochen.