Fertigung > CL-Daten > Dialogfenster WEG TESTEN verwenden > So lassen Sie den Werkzeugweg darstellen

So lassen Sie den Werkzeugweg darstellen
1. Klicken Sie beim Definieren einer NC-Folge auf der Registerkarte der zu erzeugenden Folge auf . Diese Schaltfläche wird nur aktiviert, wenn Sie alle erforderlichen Elemente für die Folge definieren.
Das Dialogfenster WERKZEUGWEG ABSPIELEN (PLAY PATH) wird geöffnet; die Simulation des Werkzeugs wird an der anfänglichen Position dargestellt.
2. Klicken Sie auf Vorwärts spielen (Play Forward), um die Werkzeugbewegung abzuspielen.
Die CLDATA-Datei wird abgearbeitet, und das Werkzeug wird jeweils mit der aktuellen Position auf dem Bildschirm dargestellt. Die ununterbrochene rote Linie bezeichnet die Spitze des Schnittwerkzeugs beim Schneiden des Materials.
3. Mit der Schaltfläche Stoppen (Stop) halten Sie die Werkzeugbewegung an. Das Werkzeug wird außerdem angehalten, wenn ein Unterbrechungspunkt in der CL-Datei erreicht wird (gekennzeichnet durch einem roten Abwärtspfeil links vom CL-Datensatz). Verwenden Sie gegebenenfalls die anderen Optionen zur Werkzeugpositionierung im Dialogfenster WERKZEUGWEG ABSPIELEN (PLAY PATH).
4. Speichern Sie den aktuellen Werkzeugweg in einer CL-Datei oder einer MCD-Datei. Wählen Sie hierzu die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern (Save) bzw. Datei (File) > Als MCD speichern (Save As MCD).
5. Mit der Schaltfläche Schließen (Close) beenden Sie die Darstellung der Werkzeugbewegung, und das Dialogfenster WERKZEUGWEG ABSPIELEN (PLAY PATH) wird geschlossen.

Sie können die Werkzeugwege und Bearbeitungsreferenzen in Verbindung mit den Schritten in der Vorschau anzeigen, die vollständig definiert sind. Um den Werkzeugweg hervorzuheben, klicken Sie auf den Schritt im Modellbaum, und wählen Sie dann NC-Werkzeugweg anzeigen (Display NC Tool Path) aus. Um die Bearbeitungsreferenz hervorzuheben, klicken Sie auf den Schritt, und wählen Sie in der Minisymbolleiste NC-Referenz anzeigen (Show NC Reference) aus.
Wenn Sie den Werkzeugweg eines Schritts oder einer Operation mit dem Befehl NC-Werkzeugweg anzeigen (Display NC Tool Path) anzeigen, werden die Werkzeugweg-Informationen aus der THP-Datei abgerufen. Um die Werkzeugweg-Informationen in der THP-Datei zu speichern, spielen Sie den Weg mit dem Dialogfenster WERKZEUGWEG ABSPIELEN (PLAY PATH) ab, und speichern Sie die Baugruppe.