Fertigung > CL-Daten > Dialogfenster WEG TESTEN verwenden > So fügen Sie einen neuen CLDATA-Befehl ein

So fügen Sie einen neuen CLDATA-Befehl ein
Sie können einen angepassten CLDATA-Befehl an einer beliebigen Stelle des Werkzeugwegs einfügen. Mit Hilfe dieser Funktion können Sie die spezifischen Postprozessor-Wörter für die korrekte NC-Ausgabe hinzufügen.
1. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Werkzeugweg abspielen (Play Path). Das Dialogfenster WEG TESTEN (PLAY PATH) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge NCL-Datei (NCL File) > CL-Befehl einfügen (Insert CL Command). Das Dialogfenster CL-Befehl (CL Command) wird geöffnet.
3. Zur Auswahl einer Position für den CL-Befehl klicken Sie auf . Wählen Sie dann einen Punkt auf dem Werkzeugweg (auf dem Bildschirm) bzw. eine Zeile in den CL-Daten aus.
4. Geben Sie den Inhalt des Befehls an, indem Sie eine der folgenden Methoden anwenden:
Setzen Sie die Einfügemarke in das Textfeld Befehl (Command), und geben Sie den Befehl Zeile für Zeile ein. Beachten Sie, dass bei dieser Methode keine Syntaxprüfung stattfindet.
Klicken Sie die Schaltfläche Menü an und stellen Sie den Befehl zusammen. Dazu klicken Sie in den Syntaxmenüs die entsprechenden Schlüsselwörter an und geben die Werte ein, die von Ihnen abgefragt werden.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei (File), und lesen Sie eine Datei ein, die die CLDATA-Befehlszeilen enthält. Das Browser-Fenster erscheint, und Sie können den Dateinamen wählen. Die Datei muss die Erweiterung .cmd besitzen.

Sie können den Inhalt des Textfelds Befehl (Command) an einer beliebigen Stelle editieren, indem Sie die Einfügemarke in das Feld setzen und die Tastatur verwenden.
Wenn Sie mehrere Befehlszeilen eingeben, werden diese als "Block" behandelt, d.h., Sie können nur den gesamten Befehlsblock verschieben, kopieren oder löschen.
5. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) fügen Sie Befehlszeilen in die CLDATA-Datei an der gewählten Position ein, so dass Sie das Ergebnis sehen können. Wählen Sie OK, um den Befehl an der ausgewählten Position einzufügen, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um das Einfügen des Befehls abzubrechen.