Fertigung > CL-Daten > Dialogfenster WEG TESTEN verwenden > Werkzeug-Darstellungsoptionen

Werkzeug-Darstellungsoptionen
Beim Anzeigen des Werkzeugwegs können Sie die Werkzeugdarstellung mit den folgenden Optionen im Menü Ansicht (View) des Dialogfensters WERKZEUGWEG ABSPIELEN (PLAY PATH) steuern:
Wkzg darstellen (Display Tool) – Bestimmt, ob das Werkzeug angezeigt wird.
Wkzg-Spitze anzeigen (Display Tool Tip) – Zeigt den Werkzeugweg als Leitkurve der Werkzeugspitze an. Dies ist die Standardoption. Sie kann nur deaktiviert werden, wenn die Berührbahnanzeige verfügbar ist.
Wkzg-Berührbahn anzeigen (Display Tool Kerf) – Zeigt eine Berührbahn an. Dies ist die Leitkurve des Werkzeugumfangs. Diese Option ist nur für NC-Folgen für 2- und 3-Achsen-Fräsen und 2-Achsen-Drahterodieren verfügbar.
Zyklen anzeigen (Display Cycles) – Wird nur für NC-Folgen für Bohren/Senken/Reiben und Gewindedrehen angezeigt. Ist die Option aktiviert, werden alle Werkzeugbewegungen des CYCLE-Befehls oder des Gewindezyklus angezeigt. Ist die Option deaktiviert, wird eine vereinfachte Darstellung verwendet.
Schattiertes Tool (Shaded Tool) – Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Werkzeug als schattiertes Volumenobjekt angezeigt. Diese Option wird nur für die schattierte Modelldarstellung unterstützt, d.h., die Umgebungsvariable Darstellungsstil (Display Style) muss auf Schattierung (Shading) eingestellt sein.
Wenn Sie auf eine Option klicken, wird sie aktiviert bzw. deaktiviert.