Fertigung > Fräsen (Milling) > Leitkurvenbearbeitung > Benutzerdefinierte Leitkurvenbearbeitungs-Folgen > Tipp: Werkzeug zwischen den Flächen einpassen

Tipp: Werkzeug zwischen den Flächen einpassen
Wenn Sie einen Kugelfräser in einer NC-Folge für 3-Achsen-Leitkurvenfräsen verwenden und eine Schnittbewegung mit dem Befehl Kanten (Edges) erzeugen, können Sie mit dem Befehl Einpassen (Fit) das Werkzeug zwischen Flächen einpassen, die an vorgegebene Kanten grenzen. Eine andere Möglichkeit zur Erstellung eines ähnlichen Werkzeugwegs (für beliebige Fräswerkzeugtypen) besteht in der Schnittlinienbearbeitung mit der Werkzeugverlängerung.
In der nachstehenden Abbildung wird das Einpassen des Werkzeugs zwischen die Flächen beim Fräsen entlang einer Kante dargestellt.
1. Diese Kante mit der Option Einpassen (Fit) wählen und für die Versatzrichtung Rechts (Right) angeben
In der nachstehenden Abbildung wird das Einpassen des Werkzeugs zwischen die Flächen bei der Schnittlinienbearbeitung dargestellt.
1. Zu bearbeitende Fläche wählen
2. Diese Fläche als Prüffläche für Schnittlinienbearbeitung wählen
3. Diese Kante der Fläche, die durch Tool Extent generiert wurde, als Start- und Endschnittlinie wählen