Fertigung > Fräsen (Milling) > Leitkurvenbearbeitung > Benutzerdefinierte Leitkurvenbearbeitungs-Folgen > So erzeugen Sie Achsendefinitionen entlang der Leitkurve

So erzeugen Sie Achsendefinitionen entlang der Leitkurve
1. Wählen Sie im Menü SCHNEIDBEWEGUNGS-SETUP (CUTMOTION SETUP) den Befehl Achsensteuerung (Axis Control). Wenn Sie die Schnittbewegung mit Hilfe von Kanten oder Kurven definieren, wählen Sie im Menü ACHSEN STRG (AXIS CNTRL) den Befehl Achsen Defin (Axis Def). Das Menü ACHSEN DEF (AXIS DEF) wird angezeigt, über das Sie Achsendefinitionen hinzufügen, entfernen, umdefinieren und anzeigen können.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add).
3. Wählen Sie Entlang Leitkurve (Along Trajectory) > Fertig/Zurück (Done/Return).
4. Wählen Sie einen Punkt auf einem Leitkurvensegment, um die Achsendefinition zu platzieren.
5. Geben Sie einen Parameterwert entlang diesem Segment an, um den Punkt zu platzieren, wobei 0 dem Anfang und 1 dem Ende des Segments entspricht. Das Menü WERTEINGABE (ENTER VAL) enthält den Wert, der dem von Ihnen angeklickte Punkt entspricht, sowie 0, 1 und den Befehl Eingeben (Enter), mit dem Sie den gewünschten Wert eingeben können.
6. Legen Sie die Werkzeugachsen-Orientierung am gewählten Punkt fest, indem Sie einen der folgenden Befehle im Menü ACHS DEF TYP (AXIS DEF TYPE) wählen:
Entl Z Richt (Along Z Dir) – Die Werkzeugachse wird parallel zur Z-Achse des Koordinatensystems der NC-Folge ausgerichtet.
Bezugsachse (Datum Axis) – Wählen oder erzeugen Sie eine Bezugsachse, gemäß der die Werkzeugachse definiert werden soll.
Wert eingeben (Enter Value) – Geben Sie im Dialogfenster Achsenrichtung (Axis Direction) die Werte für i, j und k in die entsprechenden Textfelder ein, und klicken Sie auf OK.