Fertigung > CL-Daten > Auftragsmanager verwenden > Allgemeine Einführung: Auftragsmanager

Allgemeine Einführung: Auftragsmanager
Die Werkzeugwegberechnung kann insbesondere bei kleinen Schrittweiten und engen Toleranzen eine beträchtliche Zeit in Anspruch nehmen. Mit dem Auftragsmanager können Sie den Werkzeugweg für eine NC-Folge auf einem entfernten oder dem lokalen Computer prozessunabhängig berechnen, während Sie weiter an anderen NC-Folgen oder anderen Creo Modellen arbeiten. Um den Auftragsmanager zu aktivieren, weisen Sie der Konfigurationsoption nc_jobman_visible den Wert yes zu.

* Außerdem müssen Sie die Umgebungsvariable BNFS_START so einstellen, dass sie auf den Speicherort der ausführbaren Datei bnfsd.exe verweist. Geben Sie dazu Folgendes ein:
* setenv BNFS_START <creo>/<machine_type>/nms/bnfsd.exe
* Dabei gilt:
* <creo> – Das Creo Parametric Installationsverzeichnis.
* <machine_type> – Ihr Maschinentyp, z.B. sun4_solaris oder i486_nt.
Wenn Sie einen Werkzeugweg an den Auftragsmanager geleitet haben, geschieht Folgendes:
Der Auftrag wird von der aktiven Sitzung angenommen.
Der Auftrag wird in eine Warteschlange aufgenommen, wenn der Serverprozess beschäftigt ist.
Der Auftrags wird zur Berechnung an den Server übergeben.
Bei Abschluss der Berechnung wird eine entsprechende Meldung ausgegeben.
Wenn die Berechnung des Werkzeugwegs abgeschlossen ist, überprüfen Sie ihn, indem Sie den Befehl Werkzeugweg abspielen (Play Path im Kontextmenü des Schritts im Modellbaum verwenden. Damit wird der berechnete Werkzeugweg in die .tph-Datei des Fertigungsmodells eingefügt.
Sie können den Werkzeugweg auch zu einem späteren Zeitpunkt berechnen lassen. Der Auftragsmanager belässt den Auftrag bis zur angegebenen Zeit in der Warteschlange und übermittelt ihn anschließend zur Berechnung an den Remote-Host.
Während sich ein Auftrag in der Warteschlange befindet, haben Sie folgende Möglichkeiten:
Brechen Sie Fernberechnung ab, indem Sie auf die Schaltfläche Abbrechen (Abort) im Dialogfenster NC-Auftragsmanager (NC Job Manager) klicken. Dies ist nur möglich, während der Werkzeugweg auf dem Remote-System berechnet wird (wenn der Auftragsstatus gestartet (started) lautet). Wenn Sie die Berechnung des Werkzeugweges abbrechen, ändert sich der Auftragsstatus in fehlgeschlagen (failed).
Löschen des Auftrags aus der Warteschlange (unabhängig von seinem Status), indem Sie im Dialogfenster NC-Auftragsmanager (NC Job Manager) auf Löschen (Delete) klicken.
Wenn der Auftrag für einen späteren Zeitpunkt vorgesehen ist (wenn der Auftragsstatus wartet (waiting) lautet), können Sie mit dem Textfeld oben rechts neben der Uhr im Dialogfenster NC-Auftragsmanager (NC Job Manager) die Startzeit für den Auftrag ändern.
Während des Prozesses teilt der Auftragsmanager den Status aller Aufträge mit, die von ihm kontrolliert werden. Die Farbe des Symbols für den Auftragsmanager oben in der Symbolleiste informiert Sie visuell über den Status der Aufträge. Wenn Sie das Dialogfenster NC-Auftragsmanager (NC Job Manager) öffnen, enthält es Informationen über den aktuellen Status aller Aufträge.
Der Auftragsmanager ist der Creo Parametric Sitzung zugeordnet, in der er gestartet wurde. Wenn Sie die Creo Parametric Sitzung beenden, bevor der Auftrag vollständig berechnet wurde, wird der Auftrag gelöscht.