Fertigung > CL-Daten > Auftragsmanager verwenden > So planen Sie einen Auftrag

So planen Sie einen Auftrag
Wenn Sie beim Einreichen eines Werkzeugwegs die Option Später senden (Submit Later) ausgewählt haben, weist der Auftragsmanager dem Auftrag den Status wartet (waiting) zu und hält ihn in der Warteschlange, bis Sie die Startzeit angeben. Sie können diese sofort oder später angeben. Mit dem gleichen Verfahren können Sie die Startzeit von Aufträgen mit dem Status wartet (waiting) im Auftragsmanager ändern, entweder um die spätere Ausführung zu planen oder weil der Serverprozess ausgelastet ist.
Wenn der Auftrag für einen späteren Zeitpunkt vorgesehen ist (wenn der Auftragsstatus wartet (waiting) lautet), können Sie mit dem Textfeld oben rechts neben der Uhr im Dialogfenster NC-Auftragsmanager (NC Job Manager) die Startzeit für den Auftrag ändern.
1. Wählen Sie den Auftrag im Dialogfenster NC-Auftragsmanager (NC Job Manager).
2. Geben Sie die Startzeit (hh:mm, im 24-Stunden-Format) in das Textfeld rechts oben neben der Uhr ein. Die Uhr zeigt die aktuelle Systemzeit an. Wenn Sie auf den Pfeil neben dem Textfeld klicken, wird eine Liste mit den Startzeiten in 30-Minuten-Inkrementen und zwei weiteren Optionen geöffnet:
So bald wie möglich (As soon as possible) – Die Fernberechnung wird so bald wie möglich gestartet.
Aussetzen (Hold) – Der Auftrag verbleibt in der Warteschlange, bis er geplant oder gelöscht wird.
Wählen Sie in der Liste die gewünschte Startzeit-Option.
3. Drücken Sie RETURN. Die neue Startzeit wird in der Auftragsliste in der Spalte Plan (Schedule) angezeigt. Wenn Sie die Option Aussetzen (Hold) wählen, wird in der Spalte Plan (Schedule) ein Bindestrich (-) angezeigt. Wenn Sie So bald wie möglich (As soon as possible) wählen und ein Serverprozess verfügbar ist, ändert sich der Auftragsstatus in eingereicht (submitted), und die Planung kann nicht mehr geändert werden.