Fertigung > Creo NC verwenden > Allgemeine Einführung: Creo NC

Allgemeine Einführung: Creo NC
Creo NC erzeugt die Daten, die benötigt werden, um eine NC-Werkzeugmaschine zur Bearbeitung eines Creo Bauteils zu steuern. Dazu werden Funktionen bereitgestellt, die es dem Bearbeiter ermöglichen, eine logische Folge von Schritten zu durchlaufen, die vom Konstruktionsmodell zu ASCII-CLDATA-Dateien führt, die wiederum in NC-Bearbeitungsdateien konvertiert werden können.
Lizenz-Voraussetzungen
Creo NC besteht aus einer Familie optionaler Module, die beliebig kombiniert werden können, um eine optimale Anpassung der verfügbaren Funktionen an die Anforderungen innerhalb Ihres Unternehmens zu erreichen.
Die Creo Complete Machining Lizenz umfasst die vollständigen Creo NC Funktionen, wie in diesem Hilfesystem beschrieben. Andere Module bieten Teilsätze dieser Funktionen.
Wenn Sie nicht über die entsprechende Lizenz zur Durchführung einer bestimmten Funktionsgruppe verfügen, müssen Sie möglicherweise Creo Parametric mit einem anderen Befehl aufrufen. Es besteht auch die Möglichkeit, über Netzwerklizenzen in Ihrer Arbeitssitzung auf die erforderlichen Befehle zuzugreifen.
Die nachstehende Tabelle enthält die Creo Parametric Lizenzen für Creo NC und die damit verbundenen Hauptfunktionen:
Lizenz
Module
Hauptfunktionen
Prismatische Fräsoption
Expert Machinist
G-POST
NC-MILL
NC-CHECK
Manufacturing Process Planning for MFG
Steuerung des gesamten Fertigungsprozesses von der Werkzeugwegdefinition, -berechnung und -überprüfung bis hin zur Generierung von NC-Code und Generierung von Dokumentation für den Fertigungsbereich.
Erfassung und Wiederverwendung von Bearbeitungspraktiken zur Vereinfachung und Standardisierung von Fertigungsmethoden.
Unterstützung der KE- und geometriebasierten Programmierung, um die Anpassbarkeit an Konstruktionsänderungen zu ermöglichen.
Generierung eines dreiachsigen Fräs-Werkzeugwegs mit Multi-Oberfläche einschließlich Unterstützung der Hochgeschwindigkeitsbearbeitung mit Vier- und Fünfachsen-Positionierung.
Vollständige Lösung bis zur NC-Codegenerierung einschließlich NC-Programmerzeugung, Prozessdokumentation, Postprocessing und Werkzeugwegüberprüfung und -simulation.
Produktbearbeitungsoption
Expert Machinist
NC-MILL
NC-TURN
NC-WEDM
Manufacturing Process Planning for MFG
NC-CHECK
G-POST
Umfasst die Werkzeugweggenerierung für die NC-Programmerzeugung für CNC-Fräsmaschinen, Zweiachsen- oder Vierachsen-CNC-Drehmaschinen und Zweiachsen- oder Vierachsen-CNC-Drahterodiermaschinen.
Umfasst alle Fähigkeiten des prismatischen und Multi-Oberflächenfräsens.
Bietet vereinfachte Werkzeugeditierung und ermöglicht die Steuerung und Optimierung des für die Produktionsumgebung benötigten Werkzeugwegs.
Bietet ein einmaliges Prozessplanungs-/Arbeitsplanungswerkzeug, das einen Rahmen mit schrittweisen Abbildungen und Anweisungen für die erfolgreiche Fertigung von Teilen bildet.
Bietet das beste Programmiersystem auf dem Markt für Teilefamilien mit zahlreichen Variationen derselben Basiskonstruktion.
Komplette Bearbeitungsoption
Expert Machinist
NC-ADVANCED
Manufacturing Process Planning for MFG
NC-CHECK
G-POST
Unterstützung des prismatishen Fräsens mit 2 1/2 bis 5 Achsen, Mehrachsdrehen und Fräsen/Drehen (direkte Bestückung)
Anzeige und Verwaltung des Fertigungsprozesses in einer Tabellenumgebung mit dem NC-Prozess-Manager.
Erfassung und Wiederverwendung von Bearbeitungspraktiken zur Vereinfachung und Standardisierung von Fertigungsmethoden.
Optimierung der Schlichtung von Werkzeugwegen für die Flächenbearbeitung.
Steuerung mehrerer Steuerpunkte an einem Folgewerkzeug; Laden des Werkzeugs in beliebiger Ausrichtung mit Adaptern.
Auf ModuleWorks basierende Spritzgussbearbeitungslizenz
Die Lizenz ermöglicht Ihnen das Erstellen von Schruppen-, Restschruppen-, Schlichten- und Restschlichten-Folgen (Schnelldruck). Die Folgen generieren optimierte Werkzeugwege, die mit der auf ModuleWorks basierenden Materialentfernungssimulation simuliert werden können. Diese ist in Creo Parametric integriert.
Bearbeitungskategorie
Funktion
Spritzgussbearbeitung
NC-Maschinentyp
KE-basierte Bearbeitung (2 1/2 Achsen)
Nein
Fräsen für Produktionsbearbeitung (3 Achsen)
Nein
Funktionalität zum Erzeugen effizienter 3-Achsen-Schruppen-Werkzeugwege (Schnelldruck)
Ja
Mehrfachkern-Verarbeitung von Oberflächengüte-Werkzeugwegen (3 Achsen) mit hoher Qualität
Ja
Adaptive Schruppenstrategien für konstante Schnittbedingungen, beispielsweise konsistente Werkzeuglast
Ja
Leitkurven-Werkzeugweg (3 Achsen)
Ja
Umfassende Bohren/Senken/Reiben-Funktionen
Ja
Positionierungsfräsen (4 bis 5 Achsen)
Nein
Drehen (2 bis 4 Achsen)
Nein
Drahterodieren (2 bis 4 Achsen)
Nein
Echtzeitsimulation für Drehen
Nein
Maschinen für durchgehendes Fräsen und Konturschneiden (5 Achsen), beispielsweise Laser.
Nein
Produktivitätswerkzeuge für Fertigung
Extraktion der Anmerkungs-KEs für Fertigung
Nein
Werkzeug- und Vorrichtungsbibliothek
Ja
Synchronisation von Mehrfachaufgabe-Maschinen
Nein
Dynamische Werkzeugachsen-Definition
Nein
Fertigungsprozessdokumentation
Nein
Post-Processing und Simulation
Creo/NC-GPOST: NC-Post-Prozess-Generator
Ja
Auf ModuleWorks basierende Materialentfernung
Ja