Fertigung > NC- Post-Processing > Allgemeine Einführung: NC-Postprozessoren

Allgemeine Einführung: NC-Postprozessoren
Creo NC generiert CLDATA-Dateien im ASCII-Format, die noch vor Beginn der eigentlichen Bearbeitungsgänge zur Erzeugung von Maschinensteuerdaten-Dateien (Machine Control Data files, MCD-Dateien) durch einen Postprozessor weiterverarbeitet werden müssen.
Die einzelnen Creo NC Module enthalten jeweils einen Satz von NC-Standard-Postprozessoren, die direkt gestartet oder mit einem optionalen Modul geändert werden können. Mit der Konfigurationsoption ncpost_type legen Sie das zu verwendende Postprozessor-Modul fest. Die Werte lauten:
gpost
(Standard) – Verwendet die G-Post™-Postprozessoren von Intercim Corporation.
ncpost
– Verwendet die Creo NCPOST Postprozessoren.
Andere Postprozessoren sind für die Verwendung mit Creo NC CLDATA-Dateien zertifiziert.
Externe Postprozessoren
Die folgenden Postprozessoren sind für die Verwendung mit CLDATA-Dateien von Creo NC zertifiziert:
Postprozessor
Hersteller
CAM-POST®
ICAM Technologies Corporation
IntelliPost®
Software Magic, Inc.
NC Post Plus™
CAD/CAM Resources, Inc.
Andere Postprozessoren, die das Format APT verstehen, sollten mit geringem zusätzlichen Code in der Lage sein, CLDATA-Dateien von Creo NC zu verarbeiten.
Postprozessor aufrufen
Innerhalb von Creo NC können Sie Folgendes durchführen:
den Postprozessor wählen, der verwendet werden soll.
Postprozessoren mit der Option zur Ausführung einer CLDATA-Datei starten.
Postprozessoren mit Optionen direkt bei der Ausgabe des Werkzeugweges ausführen.