Fertigung > NC- Post-Processing > So generieren Sie gleichzeitig eine CLDATA-Datei und eine MCD-Datei

So generieren Sie gleichzeitig eine CLDATA-Datei und eine MCD-Datei
1. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > CL-Datei nachverarbeiten (Post a CL File).
2. Wählen Sie eine NC-Folge. Die Auswahl einer Operation (mit dem Befehl Operation im Menü KE AUSW (SELECT FEAT)) bewirkt die Ausgabe von zusammengeführten CLDATA- und MCD-Code aller NC-Folgen, die in dieser Operation enthalten sind.
3. Klicken Sie auf Datei (File). Die CLDATA- und die MCD-Datei werden erzeugt.
Das Menü AUSGABETYP (OUTPUT TYPE) wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
CL-Datei (CL File) – Dient zum Generieren ausschließlich von CL-Dateien.
MCD-Datei (MCD File) – Dient zum Generieren einer CLDATA-Datei und deren anschließender Weiterverarbeitung von einem Postprozessor in eine MCD-Datei.
4. Wählen Sie den Befehl MCD-Datei (MCD File), und klicken Sie auf Fertig (Done).
5. Geben Sie einen Dateinamen ein. Die CL-Datei erhält den Namen filename.ncl.#, und die MCD-Datei erhält den Namen filename.tap ("filename" entspricht dabei dem eingegebenen Namen, und "#" bezeichnet die Versionsnummer).
6. Das Menü PP-OPTIONEN (PP OPTIONS) wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Ausführlich (Verbose) – Ruft die ausführliche Darstellung für den Postprozessor auf.
Verfolgen (Trace) — Verfolgt alle Macros und CLDATA-Befehle in der Listing-Datei.
MASCHINE (MACHIN) – Verwendet die Postprozessordatei für die Maschine, die in der Anweisung MACHIN der CL-Datei angegeben wurde. Ist diese Option nicht aktiviert, werden Sie aufgefordert, einen Postprozessor aus einer Namensliste aller verfügbaren Postprozessoren auszuwählen.
PID (PID) – Wird dieser Befehl aktiviert, werden Sie nach der Zeichenfolge für die Prozess-Identifikation gefragt. Diese Zeichenfolge sollte keine Leerzeichen enthalten.
7. Wählen Sie die gewünschten Befehle, und klicken Sie auf Fertig (Done).
8. Der Postprozessor wird mit den angegebenen Optionen gestartet. Nach dem Post-Processing erhält die Datei den Namen filename.tap, wobei "filename" dem Namen der verarbeiteten CL-Datei entspricht.