Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > So fügen Sie Schritte zur Leitkurvenbearbeitung ein

So fügen Sie Schritte zur Leitkurvenbearbeitung ein
1. Zum Einfügen eines neuen Frässchrittes in eine Prozesstabelle müssen Sie sich in einer Prozessansicht befinden. Im Prozess muss mindestens eine Operation definiert sein.
2. Wählen Sie in der Prozesstabelle die Zeile aus, in der Sie den neuen Schritt einfügen möchten, und klicken Sie auf . Das Dialogfenster Stufenfrässchritt erzeugen (Create Milling Step) wird angezeigt.
3. Geben Sie den Namen des neuen Frässchritts im Feld Name ein.
4. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) die Option Leitkurvenfräsen (Trajectory Milling) aus.
5. Wählen Sie ggf. im Feld Achse (Axis) die Anzahl von Achsen aus. Die Anzahl auswählbarer Achsen ist auf die Anzahl von Achsen in der übergeordneten Arbeitszelle beschränkt.
6. Wählen Sie Kopf1 (Head1) oder Kopf2 (Head2) im Feld Kopf (Head), um den Fräskopf anzugeben, der für die NC-Folge verwendet werden soll [Kopf1 (Head1) ist die Standardeinstellung]. Kopf1 (Head1) und Kopf2 (Head2) sind nur dann verfügbar, wenn Sie die Fräsoption für beide Köpfe im Dialogfenster Maschinenfunktionen (Machine Capabilities) wählen.

* Die Optionen im Feld Kopf (Head) des Dialogfensters Stufenfrässchritt erzeugen (Create Milling Step) sind nur dann verfügbar, wenn die Arbeitszelle eine 4- oder 5-Achsen-Fräs/Dreh-Arbeitszelle ist.
7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Stufenfrässchritt erzeugen (Create Milling Step) zu schließen. Creo NC fügt einen neuen Schritt unter der markierten Zeile in die Prozesstabelle ein.
8. Klicken Sie in der Symbolleiste unter der Prozesstabelle auf . Die Registerkarte Leitkurve (Trajectory) wird geöffnet.
Befolgen Sie die Schritte im Hilfethema "So erzeugen Sie Leitkurvenfräsen mit 3 Achsen für Bohren/Senken/Reiben", um den Schritt zu definieren und einzufügen.

* Bei anderen Typen von Frässchritten öffnet sich die relevante Fräsen-Registerkarte, wenn Sie auf klicken. Hierüber können Sie die NC-Folge wie gewohnt definieren und nach Abschluss auf klicken. Der Schrittstatus ändert sich daraufhin zu einem Bindestrich (-), und Sie können den Werkzeugweg anzeigen und die Bearbeitungszeit im Prozess-Manager berechnen.