Expert Machinist > Template-Bearbeitung > So platzieren Sie eine Vorlage

So platzieren Sie eine Vorlage
Nach der Erzeugung einer Vorlage für einen bestimmten KE-Typ können Sie KEs mit diesem Typ durch Anwenden der Vorlage bearbeiten. Definieren Sie zunächst das KE, und wenden Sie dann die gewünschte Vorlage darauf an.
1. Klicken Sie auf Bearbeitung (Machining) > Vorlage platzieren (Place Template).
Das System öffnet das Browser-Fenster, in dem alle Schablonendateien im von der Konfigurationsoption mfg_template_dir festgelegten Verzeichnis bzw. im aktuellen Verzeichnis, falls keins festgelegt wurde, angezeigt werden.
2. Wählen Sie die gewünschte Vorlagendatei im Browser-Fenster.
3. Wählen Sie den Namen des KE im Dialogfenster KE wählen (Select Feature). Wenn Sie mit dem Cursor auf einen KE-Namen im Dialogfenster zeigen, wird die zugehörige Geometrie auf dem Bildschirm hervorgehoben. Klicken Sie auf OK.
4. Wurde die Vorlage mit der Option Prompt for a tool (Prompt for a tool) erzeugt, werden Sie aufgefordert, das Werkzeug auszuwählen oder zu definieren.
Falls die Vorlage mit der Option Ein Wkzg angeben (Specify a tool) erzeugt wurde und das Werkzeug nicht bei der Werkzeugmaschine verfügbar ist, wird eine Fehlermeldung ausgegeben, und die Platzierung der Vorlage wird abgebrochen. Definieren Sie das entsprechende Werkzeug, und wenden Sie die Vorlage erneut an.
Nach erfolgreicher Platzierung der Vorlage wird der zugehörige Werkzeugweg erzeugt, und das Rohlingsmaterial wird gemäß der KE-Geometrie entfernt.