Expert Machinist > Template-Bearbeitung > Allgemeine Einführung: Vorlagen-Manager

Allgemeine Einführung: Vorlagen-Manager
Falls bestimmte Bearbeitungsstrategien häufig in Ihrem Unternehmen anfallen, können Sie den Bearbeitungsprozess optimieren, indem Sie Vorlagen für diese Strategien erzeugen und diese bei der Bearbeitung von KEs einsetzen.
Eine Bearbeitungsstrategie ist eine Methode zum Bearbeiten eines KE: Die Strategie umfasst sämtliche Optionen und Werte, die in der Regel in einem Dialogfenster für die Bearbeitung festgelegt werden [beispielsweise Taschenfräsen (Pocket Milling) oder STUFENFRÄSEN (Step Milling)], sowie die Eigenschaften für die Werkzeugwege. Die Strategie kann außerdem den Namen des zu verwendenden Werkzeugs enthalten; ist dies nicht der Fall, werden Sie zur Eingabe des gewünschten Werkzeugs aufgefordert, sobald Sie die Vorlage anwenden.
Eine Vorlage kann eine oder mehrere Strategien für die Bearbeitung eines KE-Typs aufweisen. Definieren Sie die Strategien, indem Sie die gewünschten Optionen aktivieren und die entsprechenden Werte eingeben, und speichern Sie dann der Vorlage. Nach der Erzeugung eines KE in Expert Machinist können Sie die Bearbeitung dieses KE durch Anwenden einer vorhandenen Vorlage vornehmen.
Der Vorlagen-Manager ist eine separate Anwendung, die wahlweise eigenständig oder aus Expert Machinist heraus ausgeführt werden kann. Zur Ausführung des Vorlagen-Managers muss der Systemadministrator die entsprechenden JRE-Dateien herunterladen und das Setup gemäß der Anweisungen auf der Customer-Web-Seite vornehmen.
Starten Sie den Vorlagen-Manager (Template Manager) mit einem der folgenden Schritte:
Klicken Sie auf Bearbeitung (Machining) > Einrichten (Setup) > Vorlagen-Manager (Template Manager).
Geben Sie im Systemfenster den Namen der ausführbaren Datei für den Vorlagen-Manager ein:
<loadpoint>/apps/mfgapps/java/bin/template_run
wobei loadpoint das Creo Parametric Installationsverzeichnis ist.

* Alternativ erzeugen Sie eine Vorlage, indem Sie ein KE bearbeiten und anschließend die Bearbeitungsstrategie mit den angegebenen Optionen und Werten als Template speichern.
Um die aktuelle Bearbeitungsstrategie aus dem Bearbeitungs-Dialogfenster heraus als Vorlage zu speichern, klicken Sie auf neben dem Textfeld Werkzeugwegname (Tool Path Name).