Expert Machinist > Beispiel: Standardrohlingsgrößen ändern

Beispiel: Standardrohlingsgrößen ändern
Im Dialogfenster Rohling erzeugen (Create Stock) können Sie eigene Standard-Rohlingsgrößen für die Liste Rohlingsvariante (Stock Instance) festlegen.
Hierzu kopieren Sie einfach den systemeigenen Standard-Barren, ncmdl_billet.prt, der sich im Verzeichnis <loadpoint>/text/ncmdl_data befindet, (wobei <loadpoint> das Creo Parametric Installationsverzeichnis ist) in ein lokales Verzeichnis, z.B. /home/users/library/expmach.
Rufen Sie die Datei ncmdl_billet.prt aus dem lokalen Verzeichnis ab, und ändern Sie die zugehörige Familientabelle, um die gewünschten Standard-Rohlingsgrößen widerzuspiegeln.
Legen Sie die Konfigurationsoption fest:
ncmdl_billet_stock_part_path /home/users/library/expmach/ncmdl_billet.prt
Um die Standard-Rohlingsgrößen für barrenförmige Rohlinge festzulegen, wiederholen Sie diesen Vorgang mit dem systemeigenen Standard-Barren, ncmdl_bar.prt und verwenden die Konfigurationsoption ncmdl_bar_stock_part_path.