Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Text und Notizen arbeiten > So erzeugen Sie Notizen mit Versatz

So erzeugen Sie Notizen mit Versatz
Eine Versatznotiz wird mit einem ausgewählten Element gruppiert. Sie können die Optionen für das Setup der Hinweislinie überspringen und nur den Notiztext und ein Referenzelement, gegenüber dem der Text versetzt werden soll, angeben.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Notiz (Note), und klicken Sie auf Notiz versetzen (Offset Note).
2. Wählen Sie eines der folgenden Zeichnungselemente als Referenz für den Versatz der Notiz aus:
Bemaßungen
Bemaßungspfeil
GTOL
Notiz
Symbol
Referenzbemaßung
Bezugspunkt
2D-Bezugspunkt
Endpunkt einer Achse
Eine Phantomlinie wird angezeigt, die das ausgewählte Referenzelement und das Notiztextfeld verbindet, während Sie das Notiztextfeld ziehen und platzieren. Sie können die ausgewählte Referenz ändern. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie auf ein Element, um die Referenz zu ersetzen.
Wenn Sie das Referenzelement verschieben, wird die ihm zugeordnete Versatznotiz ebenfalls verschoben. Der Versatzwert wird zurückgesetzt, wenn Sie eine Notiz unabhängig vom Referenzelement verschieben.
3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf die Zeichnung, um die Position für die Versatznotiz anzugeben. Die Registerkarte Format wird angezeigt. Verwenden Sie die Befehle auf der Registerkarte Format (Format), um den Notiztext zu formatieren.
4. Geben Sie den Notiztext ein, und klicken Sie außerhalb des Textfelds, um die Notiz zu platzieren.