Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Text und Notizen arbeiten > So erzeugen Sie Hinweisliniennotizen

So erzeugen Sie Hinweisliniennotizen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Notiz (Note), und klicken Sie auf Notiz mit Hinweislinie (Leader Note). Das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine der folgenden Referenzoptionen im Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) aus, um den Ansatzpunkt der Hinweislinie für das ausgewählte Element anzugeben:
: Ein beliebiger Referenzpunkt auf einem Element.
: Mittenpunkt einer Kante oder eines Elements.
: Schnittpunkt zweier Elemente.
Sie können die ausgewählte Referenz auf folgende Weise ändern:
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie auf das derzeit ausgewählte Referenzelement, um die Referenz zu entfernen.
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie auf ein anderes Element, um Referenzen oder Hinweislinien hinzuzufügen.

* Wenn Sie mehrere Referenzen auswählen, wird die Notiz mit mehreren Hinweislinien erzeugt.
Eine Hinweislinie mit Gummibandeffekt wird am ausgewählten Element angesetzt. Sie können das Notiztextfeld ziehen und platzieren.
3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf die Zeichnung, um eine Position für die Notiz anzugeben. Die Registerkarte Format wird angezeigt. Verwenden Sie die Befehle auf der Registerkarte Format (Format), um den Notiztext zu formatieren.
4. Geben Sie den Notiztext ein, und klicken Sie außerhalb des Textfelds, um die Notiz zu platzieren.