Zeichnungserstellung > Zeichnungen publizieren > Zu PDF exportieren > Allgemeine Einführung: 2D-PDF-Exportprofile

Allgemeine Einführung: 2D-PDF-Exportprofile
Ein 2D-PDF-Exportprofil ist eine XML-Datei, die verschiedene Optionen enthält, die zur Durchführung einer 2D-PDF-Exportoperation erforderlich sind. Nachdem Sie ein solches Profil erstellt haben, können Sie es wiederholt auf verschiedene PDF-Exportoperationen anwenden, ohne dass Sie für jede der einzelnen Exportoperationen dieselben Optionen einstellen müssen.
Ein 2D-PDF-Exportprofil mit der Bezeichnung "Aktuelles Profil" (Current Profile) ist immer verfügbar. Das aktuelle Profil hat die Standardeinstellungen. Später wird es automatisch mit den Einstellungen des zuletzt verwendeten PDF-Exportprofils aktualisiert.
Das 2D-PDF-Exportprofil hat die Erweiterung .dop (Dex-Ausgabeprofil) und wird im Standardprofilordner gespeichert. Sie können die Konfigurationsoption intf_profile_dir verwenden, um den Standardprofilordner anzugeben.