Zeichnungserstellung > Zeichnungen einrichten und konfigurieren > Blattformate erzeugen und editieren: Formate in Zeichnungen verwenden > So erstellen Sie eine Format Library

So erstellen Sie eine Format Library
Mit der Konfigurationsoption pro_format_dir legen Sie einen Pfadnamen (Verzeichnis) fest, in dem die firmenspezifischen Formate gespeichert werden. Bei Verwendung dieser Konfigurationsoption sucht Creo Parametric automatisch im festgelegten Verzeichnis nach firmenspezifischen Formaten, wenn Sie Formate in die Zeichnung oder das Layout einfügen oder darin ersetzen. Die geänderten Formate werden in diesem Verzeichnis platziert, wenn Sie sie speichern.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Konfigurationseditor (Configuration Editor). Das Dialogfenster Optionen (Options) wird angezeigt.
2. Geben Sie die Konfigurationsdatei-Option pro_format_dir ein. Diese Option verwendet einen Pfadnamen (Verzeichnis) als Wert. Dadurch können Sie einen einzelnen Satz von Formaten erzeugen, die jeder Systembenutzer verwenden kann, und sie zusammen in einem einzigen Verzeichnis ablegen.
3. Geben Sie unter Wert (Value) den Pfadnamen und das Verzeichnis ein, in dem alle Formate gespeichert werden sollen.