Zeichnungserstellung > Zeichnungen einrichten und konfigurieren > Blattformate erzeugen und editieren: Formate in Zeichnungen verwenden > So fügen Sie Formaten eine Tabelle hinzu

So fügen Sie Formaten eine Tabelle hinzu
1. Stellen Sie sicher, dass sich die Formatdatei, der Sie eine Tabelle hinzufügen möchten, in der aktiven Datei befindet.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Tabelle (Table) > Tabelle einfügen (Insert Table). Das Dialogfenster Tabelle einfügen (Insert Table) wird geöffnet.
3. Wählen Sie unter Richtung (Direction) eine der folgenden Optionen für die die Tabellenwachstumsrichtung aus:
– nach rechts und absteigend
– nach links und absteigend
– nach rechts und aufsteigend
– nach links und aufsteigend
Das ausgewählte Wachstumssymbol gibt die aktuelle Richtung des Tabellenwachstums an.
4. Mit Tabellengröße (Table Size) geben Sie Werte für die Anzahl der Spalten und Zeilen in den Feldern Anzahl Spalten (Number of Columns) und Anzahl Zeilen (Number of Rows) ein.

* Die Standardwerte für die Anzahl der Spalten und Zeilen, die durch die Detailoptionen default_table_columns und default_table_rows definiert sind, werden in den Feldern Anzahl Spalten (Number of Columns) und Anzahl Zeilen (Number of Rows) angezeigt.
5. Geben Sie unter Zeile (Row) den Wert für die Zeilenhöhe der Tabelle in Inch oder die Anzahl der Zeichen in den Textfeldern Höhe (INCH) (Height (INCH)) bzw. Höhe in Anzahl der Zeichen (Height in number of characters) an.
6. Geben Sie unter Spalte (Column) den Wert für die Spaltenbreite der Tabelle in Inch oder die Anzahl der Zeichen in den Textfeldern Breite (INCH) (Width (INCH)) bzw. Breite in Anzahl der Zeichen (Width in number of characters) an.
7. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Punkt auswählen (Select Point) wird geöffnet.
8. Wählen Sie eine der folgenden Optionen im Dialogfenster Punkt auswählen (Select Point) aus, um den Startpunkt der Tabelle auf dem Blatt anzugeben:
– Ein freier Punkt auf dem Blatt.
– Absolute Koordinatenwerte durch Eingabe von absoluten Werten für die X- und Y-Achse.
– Relative Koordinatenwerte durch Eingabe von relativen Werten für die X- und Y-Achse.
– Ein Objekt oder ein Element der Zeichnung.
– Ein Eckpunkt.
Die Tabelle wird auf dem Formatblatt angezeigt.