Zeichnungserstellung > Zeichnungen einrichten und konfigurieren > Zeichnungsparameter einstellen > Allgemeine Einführung: Mit Zeichnungsparametern arbeiten

Allgemeine Einführung: Mit Zeichnungsparametern arbeiten
Mit dem Menü Tools > Parameter (Parameters) können Sie auf Zeichnungsparameter-Funktionen für Zeichnungen und Zeichnungsformate zugreifen. Zeichnungsparameter funktionieren in der gleichen Weise wie Modellparameter. Ein Zeichnungsparameter ist eine nicht-grafische Information, die Sie einer Zeichnung hinzufügen können. Er eignet sich, um eine Zeichnung mit zusätzlichen Informationen zu versehen, die Sie nicht in eine Notiz schreiben wollen. Parameterwerte können Sie in einer Notiz anzeigen, wenn Sie [&parameter] in die Notizzeichenfolge aufnehmen.
Beachten Sie beim Arbeiten mit Zeichnungsparametern Folgendes:
Die Parameter werden nur dem Objekt zugeordnet, das beim Hinzufügen des Parameters das aktuelle ist.
Zeichnungsparameter können nicht in Beziehungen verwendet werden.
Parameter können für Pro/PDM zugewiesen werden.
Zeichnungsattribute, die in älteren Pro/ENGINEER Versionen als 15.0 definiert wurden, werden automatisch in Zeichnungsparameter konvertiert. Namen von Attributen, die mit einer Nummer beginnen, werden umgewandelt, können jedoch nicht in Notizen verwendet werden.