Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Zeichnungsüberlagerungen verwenden > Allgemeine Einführung: Zeichnungsüberlagerungen verwenden

Allgemeine Einführung: Zeichnungsüberlagerungen verwenden
Mit der Technik des Überlagerns ist es möglich, ausgewählte Ansichten oder ein ganzes Blatt einer Zeichnung über dem aktuellen Zeichnungsblatt darzustellen. Diese Funktion steht für Zeichnungen, Entwürfe (Layouts), Berichte und Diagramme zur Verfügung, wobei darin jeweils Objekte dieser vier Typen sowie Formate referenziert werden können.
Beachten Sie beim Arbeiten mit Überlagerungen folgende Punkte:
Überlagerungen sind in der aktuellen Zeichnung schreibgeschützt.
Überlagerungen werden nach Änderungen in der Quellzeichnung aktualisiert.
Überlagerte Ansichten werden mit allen Detailelementen dargestellt.
Überlagerungen können für Zeichnungsverfahren nicht gewählt werden.
Wenn sich die aktuelle Zeichnungsgröße von der Größe der Quellzeichnung unterscheidet, behalten in die aktuelle Zeichnung eingebrachte Überlagerungen die gleiche Bildschirmgröße bei (d.h. sie belegen den gleichen Bereich im Grafikfenster), die sie in der Quellzeichnung hatten.