Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbole definieren > Symbolparameter einstellen > Allgemeine Einführung: Symbolparameter

Allgemeine Einführung: Symbolparameter
Sie können zwei Typen von Parametern in ein Symbol aufnehmen:
Knotenparameter zur Identifizierung von Knoten (wenn Knoten im Symbol vorhanden sind).
Symboldefinitionsparameter oder den obersten Parametersatz, mit dem das Symbol identifiziert wird. Diese werden durch die entsprechenden Informationen ersetzt, wenn Sie das Symbol der Zeichnung hinzufügen. Fester Text wird für jede Variante des Symbols auf die gleiche Weise angezeigt. Folgende Parameter können in Symboldefinitionen verwendet werden:
beliebige Systemparameter für Zeichnungen
beliebige benutzerdefinierte Parameter
&dwg_name
&model_name
&scale

* Sie können einen Notizparameter nicht als Wert von variablem Text verwenden.
Je nach Anwendung enthält ein Symbol Parameter der folgenden Kategorien:
Erforderlich
Optionale Parameter, vom System definiert
Optionale Parameter, benutzerdefiniert
Wenn eine Anwendung ein Symbol mit notwendigen Parametern verwendet und diese Parameter fehlen, erhalten Sie eine Fehlermeldung und können die Symbolparameterdatei editieren.
In Creo Parametric werden zur Erzeugung von elektrischen Diagrammen Symbole mit individuellen Parametersätzen verwendet. Diagram Symbole können sowohl im Zeichnungsmodus als auch im Diagramm-Modus definiert werden. Zur Verwendung in Diagram müssen Symbole jedoch als Komponenten oder Stecker definiert werden, indem der Parametersatz, der für den Typ des vom Symbol repräsentierten Objekts geeignet ist (Komponente oder Stecker), zur Verfügung gestellt wird.