Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > Allgemeine Einführung: 2D-Elemente in einer Zeichnung

Allgemeine Einführung: 2D-Elemente in einer Zeichnung
Sie können einer Zeichnung jederzeit 2D-Elemente hinzufügen. Mit den Befehlen im Menü "Skizze" (Sketch) können Sie verschiedene Geometrietypen erzeugen: Linien, Kreise, Bögen, Splines, Ellipsen und Fasen. 2D-Elemente können folgendermaßen verwendet werden:
Die gleichen Referenz- und Geometrierandbedingungen wie im 3D-Skizzierer verwenden.
Separate Elemente gruppieren, damit diese sich gemeinsam bewegen.
Eine 2D-Geometrie mit einer Ansicht gruppieren, so dass diese entsprechend dem Ansichtsmaßstab skaliert wird.
Elemente, die in eine Zeichnung aus einer IGES-, DXF- oder SET-Datei eingelesen werden, werden als 2D-Elemente betrachtet.
<seg>Sie können im Dialogfenster Skizzierer-Einstellungen (Sketch Preferences) Einstellungen für das Einrast- und Skizzierverhalten in der Zeichnungsumgebung festlegen. Klicken Sie dazu auf Skizze (Sketch) > Skizzierer-Einstellungen (Sketcher Preferences). Sie können gemeinsame Raster-, Winkel- und Einrasteigenschaften für die Zeichnungstools einstellen. Zusätzlich können Sie Einstellungen für das Skizzieren definieren, wie das Aktivieren von Kettenskizzieren oder parametrischem Skizzieren.