Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > In Zeichnungen skizzieren > So erzeugen Sie Kreise

So erzeugen Sie Kreise
Wählen Sie die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Kreis (Circle). Das Dialogfenster Einrastreferenzen (Snapping References) wird geöffnet. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol im Dialogfenster, um vor dem Skizzieren eventuell noch benötigte Referenzen hinzuzufügen.
Auswahlmöglichkeiten für Kreise sind:
Kreismittelpunkt und einen Radiuspunkt auf dem Kreis festlegen.
Kreis tangential zu anderen Elementen ausrichten.
Kreismittelpunkt festlegen und einen Punkt definieren, durch den die Tangente zu einem anderen Element verlaufen soll.
Einen Bogen tangential zu drei anderen Elementen ausrichten.
Einen Bogen tangential zu zwei anderen Elementen mit einem festgelegten Radius ausrichten.
Drei beliebige auf dem Kreis liegende Punkte wählen.