Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > In Zeichnungen skizzieren > So erzeugen Sie Ellipsen

So erzeugen Sie Ellipsen
Wählen Sie die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Ellipse. Das Dialogfenster Einrastreferenzen (Snapping References) wird geöffnet. Ellipsen können Sie folgendermaßen erzeugen:
Den Mittelpunkt, einen Punkt für die Hauptachse und einen Winkel wählen, um den die Geometrie relativ zur Hauptachse rotiert wird.
Die Länge und Ausrichtung der Hauptachse festlegen und den Rotationswinkel um die Hauptachse angeben.
Den Mittelpunkt und jeweils einen Punkt für die Positionierung der Haupt- und der Nebenachse festlegen.
Zwei Punkte zur Festlegung der Hauptachse und einen dritten Punkt an einer beliebigen anderen Stelle auf der Ellipse wählen.
Einen Rotationswinkel um die Hauptachse festlegen. Der Winkel gibt an, was nach dem Rotieren eines Kreises von diesem noch sichtbar ist. Je größer die Rotation, um so weniger sehen Sie vom Kreis. So erhalten Sie z.B. durch die Eingabe des Wertes 0° einen Kreis, während 90° eine Linie erzeugt.