Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Import-Protokolldateien generieren > Allgemeine Einführung: Import-Protokolldateien

Allgemeine Einführung: Import-Protokolldateien
Sie können für die meisten 3D-Formate, die Sie in Creo importieren, Import-Protokolldateien generieren und die Details der Protokolldateien im Creo Browser anzeigen. Diese Details sind für die Analyse und Diagnose des Importprozesses nützlich. Anhand der Analyse dieser Informationen können Sie Wiederherstellungsmaßnahmen für fehlgeschlagene Importprozesse und Unteraufgaben implementieren.
Die Option Protokolldatei generieren (Generate log file) ist in den Dialogfenstern Neues Modell importieren (Import New Model) und Datei (File) standardmäßig aktiviert. Import-Protokolldateien werden daher beim Importieren, Anhängen oder Zusammenfügen automatisch generiert. Die Importdetails werden in XML-Dateien auf der Festplatte sowie mit dem Sitzungsmodell gespeichert. Außerdem werden die Importdetails in den einzelnen Teilekomponenten und Unterbaugruppen gespeichert. Darin enthalten sind die Import-Protokollinformationen eines einzelnen Imports. Bei einem nachfolgenden Import des Modells oder bei Aufgaben wie dem Einfügen in ein Teil, Associative Topology Bus (ATB)-Updates des Modells und dem erneuten Laden eines Import-KEs des Teils werden die vorhandenen Informationen überschrieben. Diese Informationen werden nicht im Modell gespeichert und gelten nur für die aktuelle Creo Sitzung.
Die XML-Protokolldateien tragen den Namen des Modells mit der Erweiterung _log.xml. Sie werden standardmäßig im Arbeitsverzeichnis generiert. Obwohl standardmäßig kurze XML-Protokolldateien erzeugt werden, enthalten sie dennoch die Importdetails der Untermodelle. Beim Importieren, Anhängen oder Zusammenfügen können Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) oder Datei (File) die Option Lang (Long) wählen, um eine detaillierte Import-Protokolldatei zu generieren.
Für den Import werden in der XML-Datei und im Sitzungsmodell folgende Details gespeichert:
Allgemeine Informationen wie Schnittstellentyp, Dateiname und Modellname
Die Namen und Versionen der Eingabedateien
Das Datum und die Uhrzeit für den Start und das Ende des Importprozesses sowie die tatsächliche Prozesszeit
Die importierten Elemente einschließlich Details zu Typ, Anzahl usw.
Der Importstatus: erfolgreich, teilweise erfolgreich oder fehlgeschlagen
Die während des Imports aufgetretenen Fehler und die damit verbundenen Warnungen, die mit bestimmten Ampelfarben gekennzeichnet sind
Die Fehlerdetails, z.B. die ID und der Name nicht importierter Elementtypen und die Gründe für das Überspringen des Imports in Form von Kommentaren
Nicht vom Importprozess unterstützte Elemente
Die Platzierung von Geometrie in einer Baugruppe und fehlende Komponenten
Mithilfe der Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Untersuchen (Investigate) > Import-Protokolldatei (Import Log File) können Sie die Details der XML-Protokolldateien zur Laufzeit im Creo Browser anzeigen. Außerdem können Sie Protokolldateien mithilfe der Importdetails, die mit dem in Sitzung befindlichen Modell gespeichert sind, im Creo Browser offline generieren und anzeigen. Sie können die Importdetails der Untermodelle ein- oder ausschließen und ein langes oder kurzes Format auswählen. Das kurze Format beinhaltet Warnungen, Fehler, die Importdauer sowie allgemeinen Informationen wie den Dateiname, den Modellname und den Schnittstellentyp. Im langen Format sind alle Importdetails enthalten.
Indem Sie die Import-Protokolldateien offline generieren und anzeigen, können Sie Importprobleme dynamisch diagnostizieren und identifizieren, ohne die XML-Import-Protokolldateien auf der Festplatte zu generieren. Mit dem Modell gespeicherte XML-Protokolldateien dienen für zukünftige Referenzzwecke. Sie können die im Creo Browser angezeigten Protokolldateien drucken oder als HTML-Dateien speichern.