Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Zeichnungs- und Modelldateien importieren

Allgemeine Einführung: Zeichnungs- und Modelldateien importieren
Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open), oder klicken Sie in der Symbolleiste für Schnellzugriff (Quick Access Toolbar) auf , um Dateien zu importieren und Modelle und Zeichnungen zu erzeugen. Klicken Sie auf Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import), um Teilemodelle zu importieren und in vorhandene Teile einzufügen. Sie können in der Baugruppenumgebung auf Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble) klicken, um importierte Teile und Baugruppen von Baugruppen als Komponenten einzubauen.
Formatspezifische Importprofileditoren ermöglichen es Ihnen, Importprofile für jedes der unterstützten 3D-Dateiformate zu erzeugen. Sie können die formatspezifischen Importprofile für den 3D-Import, Einfügungen und Komponentenbaugruppen verwenden. Zusätzliche Optionen sind auch in den Dialogfenstern Neues Modell importieren (Import New Model) und Datei (File) für die folgenden Aufgaben verfügbar:
Geben Sie den Importdatentyp der Modelle an.
Verwenden Sie benutzerdefinierte Schablonendateien für Startteile und Startbaugruppen.
Öffnen Sie die ATB-fähigen Translated Image Model (TIM)-Baugruppen als eine der folgenden Darstellungen:
Master- oder vollständige Darstellung der geometrischen und nicht-geometrischen Daten
Grafische Darstellung zur Visualisierung
Produktstruktur und Metadaten
Importieren Sie ausgewählte Folien und setzen Sie Folienfilter zurück.
Generieren Sie kurze oder lange Protokolldateien mit Details der Aufgaben zum Importieren und Anhängen.
Ggf. werden die importierten Modellnamen geändert, sodass die Namen den Creo Benennungskonventionen hinsichtlich Länge und gültigen Zeichen entsprechen. Dies verhindert Namenskonflikte mit den Modellen der Sitzung.