Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Benutzerdefinierte Schablonendateien für Startteile und Startbaugruppen

Allgemeine Einführung: Benutzerdefinierte Schablonendateien für Startteile und Startbaugruppen
Sie können Teile und Baugruppen in benutzerdefinierte Startteil- und Baugruppen-Vorlagendateien importieren. Auf diese Weise enthalten die importierten Modelle die vordefinierten Vorlageninformationen wie Bezüge, Ebenen, gespeicherte Ansichten und Parameter sowie die importierte Geometrie. Diese Vorlagendetails bestimmten die Modellgenauigkeit der Teile und Baugruppen, die in Creo importiert werden. Sie können die benutzerdefinierten Startteile- und Baugruppen-Schablonendateien in den Importprofilen oder im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auswählen.
Die standardmäßigen vordefinierten Startteil- und Schablonendateien werden für den Import verwendet. Werden jedoch die Konfigurationsoptionen template_solidpart und template_designasm zur Angabe des Pfads und Namens der angepassten Startteil- und Baugruppen-Vorlagendateien eingestellt, werden diese Dateien beim Importieren der Teil- und Baugruppenmodelle verwendet.
Wenn in der Datei config.pro benutzerdefinierte Startteil- oder Startbaugruppen-Vorlagendateien ausgewiesen sind, bestätigt Creo das Vorhandensein dieser benutzerdefinierten Vorlagendateien vor dem Importieren. Wenn die Anwendung diese Dateien nicht finden kann, werden Sie gefragt, ob Sie mit dem Importieren fortfahren möchten. Wenn Sie fortfahren, wird der Import ohne die Verwendung der Schablonendateien fortgesetzt.
Werden benutzerdefinierte Startteil- und Startbaugruppen-Schablonendateien für das Importieren verwendet, so werden die importierten Modelle automatisch auf die Modellgenauigkeit der Schablonendateien angewendet. Die Option Automatisch (Automatic) in den Importprofilen gibt an, dass die Modellgenauigkeit der Schablonendateien automatisch angewendet wird, wenn benutzerdefinierte Startteil- und Startbaugruppen-Schablonendateien für den Modellimport verwendet werden.
Werden für das Importieren keine Teil- und Baugruppen-Schablonendateien verwendet, können Sie die Modellgenauigkeit (Model Accuracy) in den Importprofilen auf Extern (External) oder Intern (Internal) festlegen, insbesondere, wenn Sie Parasolid-Modelle oder auf Parasolid basierende Modelle, die zu den folgenden Dateiformaten gehören, importieren:
NX
SolidWorks
Solid Edge
Neutrale Formate wie STEP und IGES

* Die benutzerdefinierten Startteil-Vorlagendateien enthalten ausschließlich Bezuggeometrie.